Если у тебя пластиковые окна, прочти это: 2 вещи, о которых установщики ЗАБЫВАЮТ сказать.

Как отрегулировать пластиковые окна

Чтобы переключить режим окна, просто поверни при помощи соответствующего инструмента все цапфы на створке (чем больше размер окна, тем больше их количество) в нужное положение.
4 (1)

Возможностью регулировки оснащены почти все современные конструкции. Чтобы проверить, переводится ли фурнитура в другой режим, достаточно взглянуть на специальные эксцентрики (цапфы), расположенные на боковой поверхности створки.

Если на них есть отверстия для шестигранника или отвертки-звездочки, а также если эксцентрик овальной формы, то такая фурнитура наверняка переводится в летний или зимний режим. Но возможность переключения лучше уточнять еще до установки окон.
3 (1)

Если створка постоянно находится в зимнем режиме, это ведет к дополнительной нагрузке на уплотнительную резинку и она быстрее изнашивается. Силу прижима окна легко проверить. Зажми створкой обычный лист бумаги: если сможешь его легко вынуть, окно находится в летнем режиме.

Но частенько мастера-установщики, быстро справившись со своей работой, забывают рассказать счастливым обладателям нового окна о двух важных вещах.
Во-первых, все подвижные детали фурнитуры нуждаются в регулярной смазке. Проделывай процедуру хотя бы раз в год, заливая обычное машинное масло. Во-вторых, со сменой сезонов окна необходимо переводить в летний и зимний режим соответственно.
2 (1)

 

читайте также Вот как установить ЗИМНИЙ РЕЖИМ на пластиковых окнах

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Если у тебя пластиковые окна, прочти это: 2 вещи, о которых установщики ЗАБЫВАЮТ сказать.: 1 комментарий

  • 05.10.2016 в 08:39
    Permalink

    обозначение на гайках для регулировки зима — лето нанесено точка и линия. у меня на окне если линия ближе к раме — режим зима, точка -лето. Хотя можно определить по положению гайки или головки винта. он єксцентриковій и если ближе краме то зима и наоборот. спасибо сайту что надоумил .

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *