Торт «Снежная королева». Не только самый вкусный но и один с самых красивых тортов

Предлагаю Вашему вниманию торт «Снежная королева» с кокосовым муссом, белым шоколадом, взбитыми сливками. Я придумала его сама, захотелось зимней вкусной сказки.

Для приготовления торта «Снежная королева» потребуется:
Для бисквита:
3 яйца;
75 г сахара;
70 г муки;
70 г крахмала;
1 ч. ложка разрыхлителя;
ванилин;
сироп для пропитки готового бисквита.
Для бисквитного оформления:
3 яйца;
5 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек муки;
5 ст. ложек сухого молока;
ванилин.
Для шоколадного крема:
200 г белого шоколада;
4,5 г желатина;
300 г сливок, взбитых с загустителем (половину в шоколадный крем, половину для внешней обмазки);
пару столовых ложек молотого миндаля.
Для кокосового мусса:
400 г кокосового молока (1 баночка);
сахарная пудра — по вкусу;
4,5 г желатина;
пару ч. ложек черничного джема для цвета.
Для оформления:
50 г белого шоколада;
20 г темного шоколада;
5 конфеток «Рафаэлло»;
100 г кокосовой стружки.

Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погруженным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.

Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.

Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть.

В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления: все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем «домики» для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой.

Делаем шоколадный крем — растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения.

Загустевший шоколад перемешиваем.

Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем.

Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом.

На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом.

Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час.

Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества). Шоколад аккуратно помещаем в полиэтиленовый мешочек, у которого заранее обрезаем уголок. Рисуем снежинки, затем присыпаем кокосовой стружкой. Перед тем как отправить в холодильник, немного стряхнуть лишнюю стружку.

Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим «домики», оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и «рафаэлками». У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны.

Приятного аппетита!

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.