Женщины 40+ Не дайте гормонам взять верх над вами!

Добро пожаловать в клуб «Тесные штаны»!

Если вы похожи на меня, то вы проснулись однажды утром и вдруг не нашли ничего хорошего в вашем шкафу. Какой- то инопланетянин покопался ночью в вашей одежде, и она вся усохла. Вы полностью отказываетесь от конфет и мороженного, усиливаете тренировки, но вес пребывает.

Независимо от того сколько килограммов вы раньше наблюдали на своих весах, вес у женщины в период менопаузы определяется пятью факторами: гормоны, диета, стресс, физические упражнения и генетика. Хотя вы не в состоянии контролировать все эти факторы, но ваш здоровый вес, конечно в пределах досягаемости.

Вот пять шагов, которые помогут вам сбросить лишние килограммы в период менопаузы:

1. Не дай гормонам взять верх над тобой. 

Исследования показывают, что рецепторы эстрогенов, расположенные в гипоталамусе мозга контролируют потребление пищи, расход энергии и распределение жировых отложений. Когда уровень эстрогена в мозге, погруженного в менопаузу, то кнопки на панели управления сбиваются.

Повышается чувство голода, замедляется обмен веществ и стимулируется прирост жира вокруг талии. Гормональная терапия может потенциально использоваться, чтобы настроить рецепторы мозга на правильную волну, умерить чувство голода, взбодрить вялый метаболизм, и остановить растущую талию.

2. Не садись на диеты!

Серьезно, диеты не помогают. После диеты вес не уменьшится, он увеличится. Так как во время диеты вы не будете обеспечивать свой организм энергией, так как калорий для энергии маловато, обмен веществ в теле замедлится, чтобы экономить ресурсы. И после окончания диеты, когда вы переходите в обычный режим питания, при установленном метаболизме, калории будут откладываться в виде жира. Это исследования клиники Майо.

Но есть другая сторона медали. В исследовании университета Питсбурга участвовали 465 женщин с избыточным весом в постменопаузе. Женщины ели больше фруктов и овощей и при этом меньше мяса, тортов и сыров. Эти женщины сбросили свои килограммы у продолжали их терять еще на протяжении 4 лет. Так что есть смысл найти программу, которая будет работать на вас. Лично я и мой муж нашли такую. Она прошла у нас с большим успехом. Но повторю, это не краткосрочная диета, это другие привычки питания.

3. Упражнения. 

Физическая активность не только уменьшает заднее место и толстые бедра, они также сохраняют организм молодым. Упражнения во время и после менопаузы помогают сохранить мышечную и костную массы, то, что мы склонны быстро терять после менопаузы. Если вы не уверены, где стоит начать тренироваться, начните просто гулять пешком. Долго и с удовольствием.

Хотя все упражнения поднимают ваш тонус и повышают уровень эндорфинов, все же лучше работают те упражнения, при которых вы потеете. Увеличение энергии и позитивного мышления снижают уровень напряжения, гнева, депрессии. И на свежем воздухе этот показатель лучше, чем в помещении. Ношение шагомера или установка специальных программ в смартфоне поможет вам не сходить с дистанции.

4. Прочь стресс! 

Трудно расслабиться, особенно когда ты проходишь через испытания менопаузой, но для вашего ума и тела очень важно распаковать стресс. Стресс не только имеет тенденцию добавлять сантиметры вокруг живота, он может увеличивать ваш аппетит, создавая порочный круг.

Высокий стресс ломает волю чтобы питаться по новой программе. Найдите те упражнения, выполняя которые вы улыбаетесь. Захватите вашего друга или возлюбленного погулять, покататься на велосипеде или пойти вместе в спортзал. Найдите время, чтобы почитать книгу, посмотреть любимый сериал, медитировать или просто наслаждаться вашей семьей и друзьями. Делайте все, что помогает вам расслабиться.

 

5. Контролируйте свои гены. 

Исследователи говорят, что генетика играет огромную роль в весе в любом возрасте. Если ваши родственницы аппетитные пампушки в их поздние годы, то вы скорее всего тоже. Может быть вы не можете изменить свои гены, но вы можете изменить степень их воздействия на свое здоровье.

Ходьба быстрым шагом по часу в день может сократить генетическое влияние в сторону ожирения в два раза, согласно исследованию Департамента по питанию в Гарвардской школе общественного здравоохранения. Однако сидячий образ жизни, просмотр телевизора по 4 часа в день усиливает влияние ваших генов на увеличение веса на 50 процентов, говорится в исследовании.

Позитивный настрой – это первый шаг.

Чтобы чувствовать себя хорошо и хорошо выглядеть. Никогда не поздно начать вести здоровый образ жизни. Ваш мозг и тело будут вам благодарны, и тесная одежда не будет пылиться в шкафу. Сделай первый шаг! Идем дальше – вы можете сделать

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбуке и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч, дорогие друзья!
С любовью, «В Курсе Жизни!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *