Подруга потратила две зарплаты, чтобы вылечить колени. Лишь это простое средство остановило артроз!

От различной степени болей в коленях и суставах страдает масса людей. Не чему удивляться, ведь колени подвергаются огромной нагрузке! Добавим сюда травмы во время занятий спортом, лишний вес, возрастные изменения хряща…

 

Если процесс износа хрящей не зашел слишком далеко, чтобы облегчить боль в колене и со временем избавиться от нее полностью, попробуй воспользоваться домашним рецептом от нашей редакции!

Мазь на основе мёда и аспирина способна остановить артроз. Ведь мёд — это природный биостимулятор, который способствует выработке суставной жидкости клетками, прилегающими к хрящу. Это, в свою очередь, помогает восстановить истонченные хрящи. Аспирин эффективно снимает воспаление и способствует регенерации всех тканей.

Мёд и аспирин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина)
  • 200 г жидкого мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Таблетки аспирина разотри в порошок, затем смешай с мёдом.
  2. Оставь смесь на 10 дней при комнатной температуре. Периодически помешивай.
  3. Готовой мазью смажь колени, покрой полиэтиленом, затем шерстяной тканью. Закрепи компресс.

Процедуру лучше делать вечером и оставлять компресс на всю ночь. Первое время может ощущаться легкое жжение, но потом это проходит. Дополнить домашнюю терапию по укреплению суставов можно с помощью овсяного напитка.

Учти, что рецепт с применением мёда не подходит людям с аллергией на продукты пчеловодства! Во время лечения избегай переохлаждения, длительной ходьбы и стояния, чтобы минимизировать нагрузку на сустав.

Лечение колен народными средствами требует времени и регулярного применения. Конечно же, не стоит игнорировать препараты-хондропротекторы, растирки и массаж больного сустава, но делать это лучше после консультации с врачом.

 Как считаешь, твоим друзьям интересно будет узнать этот рецепт? Поделись статьей с ними!
Источник takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *