Полей рассаду этим простым средством — сильные побеги, буйное цветение, богатый урожай гарантированы!

Конец зимы — начало весны — горячая пора для всех огородников. Настало время колдовать над рассадой! Ведь от того, насколько крепкой и устойчивой к болезням будет рассада, зависит, какой ты соберешь урожай…

Наша редакция спешит поделиться с тобой не совсем обычным, но действенным способом подкормки рассады перцев и помидоров.

Подкормка рассады

Ты наверняка знаешь о пользе дрожжей для растений. Они чудесным образом перестраивают состав почвы, обогащая ее азотом и калием. Многие дачники отметили, что растения, которые поливали растворенными в воде дрожжами, вырастают гораздо крепче и дают урожай богаче, чем те, которых обделили такой подкормкой. А как насчет пива?

Отличная новость: если поливать рассаду живым пивом, она будет гораздо сильнее, устойчивее к болезням, а также легче перенесет пикировку и пересадку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л пива
  • 10 л отстоянной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

  1. В ведро с отстоянной водой влей пиво.
  2. Полученным раствором поливай рассаду строго под корень, начиная с фазы появления первого листочка.

Раствор пива считается нежным, но эффективным биостимулятором: темпы роста вегетативной массы у рассады довольно быстрые даже при условии недостаточной освещенности. Развитая корневая система и мощный иммунитет «деток» — залог успеха. Еще раз отметим, что пиво должно быть именно натуральное, живое.

Кстати, в начале февраля я попробовала полить этим раствором комнатные цветы (решила пораньше «разбудить» гиппеаструм, цикламен, глоксинию) — разница заметна сразу. Судя по всему, буйное цветение гарантировано!

Источник /takprosto.cc

Ты можешь убедиться в действенности этого способа, поливая пивным раствором, например, треть рассады, а потом сравнить результат. Поделись этим советом с друзьями-огородниками!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.