КУХНЯ 3,10 НА 1,70. Красиво и компактно

Размещаю обзор моей микро-кухни.
Слева от двери стена 2,20, напротив стена с окном  3,10 и справа стена с выходом всех коммуникаций 1,70. Из плюсов – высота потолка 3 м (впоследствии зашит до 2,80), большое окно  с подоконником 45см и южная сторона , солнца предостаточно.  Этим собственно квартира и привлекла. Очень светлая,  воздуха много — 30м2 всего и 6м2 кухни казались просторными…

Потом пришлось очень задуматься, чтобы сохранить первое впечатление.

В результате в кухне по стене 1,70 расположились 3 модуля – 60,50,60.

Справа встройка – холодильник 1,20, духовка с поворотной дверкой, сверху шкаф
Затем, как видите, скромная мойка 38см, 30 см расстояние до газовой варочной панели.
Газовая труба и газовый шланг – неизбежность…
Под мойкой еще могла поместиться маленькая посудомойка, но от нее отказалась.

Я высокого роста, поэтому высота от пола 90 см. Совместить подоконник со столешницей можно было только зашив частично окно. От этого тоже отказалась.

Тумбы отодвинуты от стены на 10 см. Столешница увеличена на 10 см. Это позволило  сделать свободный доступ к розеткам и трубам, увеличить воздушное пространство за холодильником и духовкой, сделать  верхние ящики глубиной 40 см. Зашить стену до потолка не удалось, так как на верху стены идет откос  и зашить его удорожало кухню на порядок. До сих пор не могу понять почему

Как вы понимаете, 30 см между мойкой и духовкой ни разу, ни рабочая поверхность. Предполагалось, что там будет жить тостер. Не сложилось.

В качестве рабочей поверхности выступает выдвижная разделочная доска. И справляется. Сегодня, к своему стыду первый раз выдвинула ее до конца. Обычно выдвигаю наполовину. Выдерживает достаточно большой вес, не прогибается.

Планировался в качестве рабочей поверхности и обеденный стол, но, увы. Его я делала на заказ, в комплект к бабушкиным стульям. Диаметр 70см, раздвижной. Конструкция получилась какая-то ненадежная. Застолья выдерживает на ура, но  раскатать на нем тесто я как-то опасаюсь. Может быть это, конечно чистая психология.

Словом, пытаясь все уменьшить, со столом я просчиталась. Нужно было выбирать что-нибудь помассивнее, как оказалось, площадь позволяла.

Прожив год  с таким арсеналом, добавила пенал для посуды. Можно было бы и двухстворчатый шкаф сделать шириной 80 см, но  не смогла расстаться с цветами.

И завершая путешествие «против часовой стрелки». Вот он – виновник! Выступ от санузла, который
съел 50 см.

Резюме, кухня получилась компактная, достаточно эргономичная, удобная. Дисциплинирует, не позволяет захламляться. Остались только те девайсы, которые активно используются. Запасы тарелок, чашек и прочего сократились, зато теперь едим только из «праздничной» посуды.

UPD Стол
Конечно он больше кофейный, чем обеденный. И тесто месить на нем рука не поднимется. Но дорог он в прямом и переносном смысле, поменять еще не могу. Но текстиль и раздвижной механизм помогают избавиться от куцеватости.

Прошу прощения, фото для коллажа сделала сейчас, скатерти из комода,с заломами. Есть у меня «пунктик» — скатерти. И клеточка у меня тоже есть! Но достать из корзины для белья рука не поднялась

Под «винтажной» люстрой ужинать вполне себе уютно.

UPD Кухня
Фабрика «Стильные кухни», Фасады МДФ белый матовый пластик, столешница «Westag&Getalit» 38мм цвет Титан, ручки «Старое серебро+белая керамика», светильники накладные Airon,
выдвижной стол «Rapid». Плитка майолика 10х10, по-моему польская, покупала в Леруа, цвет скорее сливочный.

Хочу отметить такой момент.  При проектировании  дизайнер сказала, что обычно под мойкой делают распашную дверь и полки, но не выдвижные ящики. После долгих консультаций с технологами решили, что под мойкой можно сделать только укороченный нижний ящик, а вместо верхнего фальшпанель (фальшдверь). Я согласилась. Но на производстве «напортачили». Привезли тумбу под мойку с полноценными выдвижными ящиками («tandembox»), в верхнем  при установке только сделали выпил под сифон.  А вот в тумбе под варочной панелью нижний ящик сделали укороченный. Но теперь у меня есть «тайное» место хранения – 30см между ящиком и стеной 🙂

UPD Ящик под мойкой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.