Самый лучшый способ защититься от комаров! Этого рецепта я еще не встречала!

Лето — это прекрасно! Долгие дни, тёплые ночи, костры, пикники… комары.

 

Да уж, комары способны всё испортить. Согласно Lawrence Journal World, комары занимают первую строчку в списке самых назойливых насекомых. Их жгучие укусы, которые потом воспаляются и чешутся, способны вывести из себя даже самого стойкого любителя природы.

Если вы — из тех невезучих людей, что притягивают к себе комаров больше других, тому есть научное объяснение. Смитсоновский институт говорит, что около 20% населения являются особенно привлекательными для комаров.

Вот что привлекает комаров: группа крови (большинство предпочитают первую), молочная кислота (здесь играют роль пот, высокая температура тела и генетические факторы), определённые типы кожных бактерий, употребление алкоголя, беременность и цвет одежды (не надевайте красный, чёрный и синий).

С генетикой ничего не поделаешь, но кроме отказа от пива, белой одежды и холодного душа, можно отогнать кровососов, не обливаясь литрами химического репеллента.

Попробуйте сделать этот натуральный репеллент, который пахнет гораздо приятнее и отлично действует против комаров:

Добавьте в банку несколько кусочков лимона, несколько кусочков лайма, две веточки розмарина и 7–10 капель лимонно-эвкалиптового масла. Залейте всё это водой, а на поверхность поставьте зажжённую свечу-таблетку.

Лимонно-эвкалиптовое масло, которое является здесь действующим веществом, считается натуральным репеллентом насекомых и содержит диэтилтолуамид в небольшой концентрации (в больших количествах он может быть опасен).

Чтобы сделать безопасный репеллент, который можно наносить на кожу, используйте эфирное масло лаванды, розовой герани, перечной мяты или цитронеллы, смешанное с растительным маслом и гелем алоэ вера.

А вы тоже ненавидите комаров? Поделитесь этим спасительным советом с друзьями и близкими!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.