Надо ли замачивать миндаль или же нет? Спорный вопрос…

Традиционные методы, такие как аюрведа и китайская медицина, предлагают замачивать миндаль на ночь и есть очищенные орехи на следующее утро. Таннин, ингибитор фермента в миндальной коже, на самом деле также мешает поглощению питательных веществ из плода. Замачивание миндаля позволяет легко удалить горькую кожу, облегчая ферментативное пищеварение, облегчая доступ питательных веществ кислотам желудка.

Фанаты миндаля по всему миру скажут вам, что лучший способ есть миндаль — вымачив, желательно на ночь. Если кожура легко соскальзывает, миндаль мягкий, разжевывается — вкуснятина!

Но насколько важно замачивать миндаль перед едой для вашего здоровья? Какая польза от этого?

Замочить или не замочить — давайте узнаем!

Замачивание миндаля перед едой

Древние традиции здравоохранения, такие как аюрведа, подчеркивают ценность исцеления питанием и необходимость подготовить сырые продукты перед употреблением. Замачивание миндаля и употребление утром — это давняя практика в аюрведе и традиционной китайской медицине.

Миндаль, пропитанный водой в течение ночи, часто измельчают и употребляют со свежим молоком, пряностями: шафраном, кардамоном и сахаром, чтобы сделать питательное миндальное молоко, которое считается отличным охлаждающим напитком.

Чем помагает замачивание?

Миндаль — это источник питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамин Е, кальций, цинк, фосфор и магний. Предполагается, что пропитанный миндаль обладает этими свойствами в полной мере. И как это происходит, можно проследить до биофизики пищеварения.

Сухой миндаль содержит ингибитор фермента в кожуре, который фактически защищает орех перед прорастанием. Этот ингибитор, известный как танин, также препятствует поглощению питательных веществ в организме человека.

После вымачивания коричневый, почти горький, семенной слой или кожура, легко снимается, что высвобождает питательные вещества, а также значительно облегчает процесс переваривания ореха в желудке.
Ферменты желудка свободно работают, и происходит максимальное поглощение питательных веществ.

Аюрведические практики также считают, что употребление замоченного миндаля натощак регулирует уровень соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению белка в течение дня, защищая вас от изжоги и других желудочных симптомов.

Замочите миндаль перед едой

Хотя употребление миндаля целым и сухим не обязательно нанесет вам какой-либо вред, но вы получите гораздо больше выгоды, замачивая этот супер-пупер орех.

Замочите порцию орешков на ночь, снимите кожицу.

Подарите себе вкусное миндальное молоко с замоченным молотым миндалем .

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *