Врачи предупреждают: если вы используете алюминиевую фольгу, остановите ее прямо сейчас, и это причина!

Мы все используем алюминиевую фольгу на кухне, для приготовления пищи и обертывания, и мы часто используем ее для лечения некоторых распространенных заболеваний. Тем не менее, недавнее исследование показало, что есть некоторые важные вещи, которые мы не знаем о ней.

Прежде всего, алюминий — нейротоксический тяжелый металл, который имеет серьезные побочные эффекты на функцию мозга и даже был связан с болезнью Альцгеймера.

По мнению медицинских экспертов, воздействие этого тяжелого металла может вызвать длительные неблагоприятные последствия, включая снижение умственного развития, потерю равновесия, памяти, координации и физический контроль.

Это исследование показало, что приготовление пищи с алюминиевой фольгой влияет на кости, поскольку алюминий накапливается внутри костей и занимает пространство кальция, уменьшая его уровни.

Кроме того, исследователи связали приготовление пищи с алюминиевой фольгой с легочным фиброзом и другими респираторными проблемами в результате вдыхания частиц алюминия. Такие же эффекты достигаются в случае гриля с алюминием.

Многие люди до сих пор не знают, что, когда алюминиевая фольга подвергается воздействию высоких температур, она испускает части металла в пищу.

Д-р Эссам Зубайди, химический инженер-исследователь Американского университета в Шардже, оценил воздействие алюминия на готовку и обнаружил, что еда, приготовленная в алюминиевой фольге, может включать до 400 мг алюминия.

Это означает, что «чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольга не подходит для приготовления пищи и не подходит для использования с овощами, такими как помидоры, цитрусовые или специи ».

Рекомендуемая суточная норма для алюминия, по данным Всемирной организации здравоохранения, ограничивается 60 мг.

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.