ВЕРШИНА СТИЛЯ: КРУТАЯ КВАРТИРА, ИНТЕРЬЕРОМ КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЛЮБОВАТЬСЯ

Квартира 54 квадратных метра

Владельцы небольших квартир зачастую стремятся визуально увеличить площадь и добиться максимальной функциональности. Но хозяева этих апартаментов решили пойти другим путём и сделали ставку на стиль. здесь есть место и практичности, и красоте, и уюту.

Пастельный монохром

Пастельный монохром
Пастельный монохром

Первое, за что цепляется взгляд – цветовая гамма, она словно обволакивает и полностью погружает в приятную винтажную атмосферу. Здесь преобладают тёплые полутона серого и бежевого, а в роли дополнительных штрихов выступают цвет слоновой кости, оттенок белого чая и состаренной бумаги. Создаётся впечатление, что этот интерьер выдержан временем также, как хорошее вино.

Маленькие, да удаленькие

Домашний офис в элегантном стиле
Домашний офис в элегантном стиле

Комнат в этой квартире целых три, но все они небольшие. Одна из них занята под кабинет, в другой находится спальня, а вот в третьей разместили зоны кухни, столовой и гостиной. Мебель подобрали в классическом стиле, но очень компактную и лаконичную. Вообще весь интерьер получился достаточно сдержанным, и в то же время элегантным. Кухню выделили плиткой в стиле пэчворк, пространство зонировали при помощи барной стойки, а в гостиной поместили стильный диван и вместительный стеллаж с библиотекой.

Интерьер небольшой спальни
Интерьер небольшой спальни

Элегантная эклектика

Элегантная эклектика
Элегантная эклектика

Интерьер оформлен в эклектическом стиле, потому как тут смешали сразу несколько направлений. Частично присутствует винтажная мебель, цветовая гамма является отсылкой к классическому стилю, а вот металлические светильники, ставни и кирпичная стена явно намекают на индустриальный стиль.

Стильный интерьер прихожей
Стильный интерьер прихожей

Приёмы для небольших квартир

Пускай хозяева этой квартиры и не гнались за визуальным расширением пространства, но в дизайне её интерьера есть интересные моменты, о которых не лишним будет упомянуть.

• Для того, чтобы визуально объединить пространство, необходимо выбрать одно и то же напольное покрытие для всех комнат. Тогда можно добиться чувства единства и убрать границы между помещениями.
• Чтобы удачно зонировать гостиную и кухню стоит поделить их при помощи барной стойки, которая плюс ко всему отлично справится с ролью обеденного стола.
• Интерьер будет очень уютным и наполненным, если для его оформления использовать тёплые полутона бежевого и серого. Они отлично сочетаются между собой и располагают к приятному времяпровождению.
• Чтобы классический интерьер не был слишком строгим, а винтажный – очень романтичным, необходимо разбавить их элементами брутального стиля, который сделает обстановку более гармоничной и завершённой.

Барная стойка в роли зонирующего элемента
Барная стойка в роли зонирующего элемента



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть
Жми «НРАВИТСЯ» чтобы получать интересные новости каждый день!