Лебедь вернулся зимовать к человеку, который его спас. Интересная история

Лебедь по имени Гоша, которого в апреле 2012 года спас житель райцентра Любашевка в Одесской области, бывший милиционер Владимир Медведенко, прилетел на зимовку к своему спасителю.

Гоша вернулся в Любашевский район вместе со своей подругой. Пара лебедей по неизвестным причинам не улетела на зимовку в теплые края, а поселилась на незамерзающей части водоема около села Гвоздавка Вторая.

Сейчас о птицах заботятся местные жители, которые подкармливают их хлебом.

Люди опасаются, что лебеди могут не пережить суровую зиму или попасть в лапы хищников. Поэтому, возможно, лебедей снова приютят на зиму в частном хозяйстве.

В апреле 2012 семья Владимира Медведенко приютила дикого лебедя, отбившегося зимой от перелетной стаи.

Бывший милиционер Владимир Медведенко подобрал обессилевшую птицу на трассе «Одесса-Киев». Лебедь выскочил на шоссе, очевидно, спасаясь от хищников. Поначалу Гоша (так его назвали) не мог даже есть, но новые хозяева выходили птицу, поселив его в доме у газового котла и обеспечив условиями «полного пансиона».

Лебедь Гоша стал полноправным жителем Любашевки и местной знаменитостью: дети и взрослые нередко несли ему угощения.

Лебедь вернулся зимовать к спасшему его человеку
Лебедь вернулся зимовать к спасшему его человеку

Владимир и Наталья Медведенко хотели отдать птицу в Одесский зоопарк или Уманский дендропарк, но учреждения обещали принять лебедя только в случае его абсолютного здоровья. В итоге Гоша остался в Любашевке, но с приходом тепла нынешние хозяева отпустили его на волю, к берегам реки Кодымы.

источник



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть
Жми «НРАВИТСЯ» чтобы получать интересные новости каждый день!