Что делать, если расходится молния. Этот трюк может легко освоить каждый!

Молния, которая начала расходиться, — не повод раздражаться и грустить. За пару минут ты сможешь исправить ситуацию, а всё, что тебе понадобится — сама молния с плохо работающим замком и плоскогубцы или кусачки. Часто молния перестает держаться и предательски расстегивается потому, что замок перестал плотно прилегать к зубцам и уже не может их удержать вместе.

Хорошо помню, как папа ремонтировал мне замок на куртке: он брал плоскогубцы, несколько минут возился, и всё начинало работать лучше прежнего! Так вот что, оказывается, он делал…

Как починить молнию

Проверь, застегивается ли сломанная молния в принципе. Если ты смог ее застегнуть и она не расстегнулась сразу же — ее можно починить.

как починить молнию

Для этого нужно всего лишь легонько прижать замок к зубцам молнии, так, чтобы верхняя и нижняя его части сошлись поближе друг к другу. Осторожно сделай это с двух сторон замка. Проверь, как теперь застегивается молния.
как починить молнию

Наверняка тебе удастся починить молнию всего несколькими нажатиями плоскогубцев! Это гениальный трюк, который всегда выручает, если молния слишком расходится. Бывает, что она расходится посередине, — в таком случае соедини проблемные зубчики руками и выровняй их с помощью тех же кусачек.

как починить молнию

Кусачки помогут и при ремонте бегунка — вставь молнию в бегунок как положено и немного прижми. Смотри видео о том, как можно оперативно починить молнию!

Если тебе нужно застегнуть молнию на платье и дотянуться до нее очень сложно, воспользуйся этой хитростью. Вдень в колечко длинную нитку и застегивай молнию, держась за нее! Этот хитрый прием способен облегчить жизнь многим женщинам. Покажи своим друзьям, что нужно предпринять, если молния разошлась — починить ее может каждый!

Источник Так Просто!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.