ТЕРЕМОК СВОИМИ РУКАМИ

Я родом из самого сердца Крыма – Симферополя. Всю жизнь там прожила до момента, когда познакомилась со своими мужем, который проживал на севере РФ – в Архангельской области. Нами было принято решение, дабы было легче передвигаться к моим родителям и его переехать в центр нашей Родины – Москву. Честно сказать, пусть простят меня москвичи, в самом городе не хотелось жить, не подходят нам такие шумные мегаполисы для проживания, поэтому мы выбрали город методом «тыка» (открыли Яндекс карты московской области и закрытыми глазами мышкой нашелся наш небольшой подмосковный городок – город Чехов).

Помню, как мы ехали с двумя чемоданами, не было у нас ни знакомых ни родственников. Решили, что мы хотим всего добиться своим трудом и в будущем не быть ни от кого зависящими.
Приехав в город, начали искать квартиру, в итоге нашли за 15р в месяц + 1р где-то коммуналка. Через 2 недели мне посчастливилось найти работу, на которой я работаю по сей день, а мужу пришлось поискать (длинная история)

Теремок своими руками

Как бы нам не было тяжело, помощи мы не искали и смотрели только вперед – к своей цели, а цель у нас была одна, нам хотелось купить землю и построить свой домик. К слову, муж у меня плотник (строит дома из дерева) В скором времени у него завязались знакомства, где он и познакомился со своими нынешними коллегами по строительному бизнесу, с которыми он и работает. Сразу скажу, на мою зарплату мы б не смогли приобрести даже участок, поэтому приняли решение : мои кровно заработанные идут на съем жилья + продукты питания, а его откладываем.

Теремок своими руками

Так мы прожили 2 года на съемной квартире успев поменять уже место жительство, сменив другой район города – цена такая же, до центра города одинаково 10 минут на автобусе. По хорошему стечению обстоятельств знакомая на работе мне сказала, что в их районе продается участок в 4,5 сотки земли.

Теремок своими руками

Прожив уже 2 года мы накопили деньги на покупку участка стоимостью в 300 тыс. Нам повезло, участок продавался дешево т.к. продавцам срочно нужны были деньги на строительство своего дома. Где-то в мае прошлого года мы заключили сделки и мы стали счастливыми обладателями ровного прямоугольного участка. Нам пришлось очень попотеть, чтоб привести его в надлежащий вид.

Теремок своими руками

Выкапываем дружно березки

Теремок своими руками

Тем временем посадила немного своей зелени на своей долгожданной земле…

Теремок своими руками

Вот что из этого получилось)

Теремок своими руками

Чтоб что-то построить необходимо электричество. Пришлось попотеть обойдя все инстанции, чтоб нам подключили свет! Через 2 месяца — вот он!

Теремок своими руками

Отдавая ежемесячно тете за квартиру мы приняли решение начать что-нибудь строить на участке. Муж предлагал построить бытовку и переехать туда, но так как я понимала, что в суровую зиму я в таких условиях не выживу, я отказалась от такой затеи. Пообщавшись с родителями мужа, те предложили нам перевезти старую баню из бревна, которой уже около 25 лет, чтоб как-то сэкономить на пиломатериалах. Поразмышляя немного хватит ли у нас средств и можно ли к ней как-то что-то пристроить мы решили закупить северный лес, т.к. он даже вместе с перевозкой оказался дешевле и более качественным, чем продают на местных рынках под видом «северного». За перевозку 1 куба леса мы платили около 1200р + наши соседи захотели присоединится к покупке северного пиломатериала.

Теремок своими руками

Пока ехала машинка с севера мы начали вкручивать сваи – 2500р одна штука под ключ (цены прошлого года).

Теремок своими руками

Приступили к обвязке Бани-дома.

Теремок своими руками

Красила уже я)

Теремок своими руками

Что-то вырисовывается уже…

Теремок своими руками

Как я и писала баня из бревна, будущая кухня и второй этаж из карскаса, где бревна были не годны — заменили их на брус

Теремок своими руками

Днем мы работаем на своих основных работах, а вечером пока не стемнело едем работать к себе.

Теремок своими руками

Работал в основном муж и я чем могла тем помогала…

Теремок своими руками

Для тяжелых работ приглашали друга Леху, который работал исключительно на пиве)))

Подшивка полов на первом этаже

Теремок своими руками
Теремок своими руками

Ох, какое для меня было удивление. когда я лично попыталась утеплить кухню… Честно, не очень приятная работа, кто с этим сталкивался — поймет

Теремок своими руками

Чтоб как-то увеличить площадь бани-дома, Леха нам посоветовал соорудить вот такой эркер (башня) в скором времени здесь будет стоять лестница. Общие размеры бани-дома 6 х 4

Теремок своими руками

А временно поставили вот такую…

Теремок своими руками

Красили специальной краской под дерево цвет сосна в 2 слоя

Теремок своими руками

Вот и теремок готов!

Теремок своими руками

Кухню муж соорудил для меня временно, чтоб хоть какая-то мебель была) Вагонку покрасили моющей краской для дерева

Теремок своими руками

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.