В новое достижение медиков трудно поверить. Сколько разрушенных судеб можно будет спасти!

Сколько людей страдает от наркозависимости. Кроме того, пристрастие к запрещенным веществам губит судьбы миллионов, причиняя немало хлопот и страданий их близким. Конечно, наркобизнес имеет большую поддержку и вряд ли будет искоренен со стороны властей.

Но специалисты из Научно-исследовательского института Скриппса разработали вакцину, которая блокирует влияние нарковеществ и, как было доказано, эффективна до 8-ми месяцев после введения. Подробнее об этом тебе с радостью поведает редакция «Так Просто!».

Лечение наркозависимых

Действие вакцины направлено на то, чтобы обучить иммунную систему вырабатывать антитела против героина. Изначально исследование проводили на обезьянах. После вакцинации им вводили героин. Когда он поступал в организм, созданные антитела нейтрализовали его молекулы. Подопытные не чувствоали эйфории от героина, потому что его молекулы блокируются, прежде чем они смогут достичь мозга.

Надежда на вакцину состоит в том, что ее можно использовать для лечения наркоманов, употребляющих героин и более слабые по действию вещества, путем введения лекарственного средства, и их мотивации принимать препарат вообще. Это может помочь предотвратить рецидивы у наркоманов, выздоравливающих от зависимости.

Исследователи показали, что 4 обезьяны, которым давали три дозы вакцины, имели эффективный иммунный ответ, который мог нейтрализовать различные дозы героина. Было установлено, что вакцина наиболее эффективна в первый месяц после вакцинации, но эффект может продолжаться более восьми месяцев. Повторное введение давало еще больший эффект.

Второй и третий раунды эксперимента давали еще больше положительных результатов. Ведь за счет блокировки действия тяжелого наркотика, организм понемногу отвыкал от него. То есть, у подопытных не было ломки и желание употребить героин.

«Мы считаем, что эта вакцина окажется безопасной для испытания на людях», — заявляет руководитель исследования Ким Джанды. Следующим шагом для команды будет лицензия вакцины для партнерства в клинических исследованиях.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Никогда не поддавайся искушению или предложению попробовать наркотики! Подумай о себе и о близких тебе людях. Из наркозависимости очень тяжело выбраться. Кроме того, в мире столько всего интересного и увлекательного, что может поднять тебе настроение.

Мы искренни надеемся, что данная вакцина будет давать хорошие результаты для людей, которые в этом нуждаются. Поделись познавательной информацией со своими друзьями в соцсетях!

источник так просто

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.