Неуничтожаемые цветы для ленивого сада

Каждый сад нуждается в нескольких цветах, которые могут стойко переносить любые неблагоприятные погодные условия.

Давайте посмотрим правде в глаза: бывают случаи, когда мы просто не имеем времени или энергии, чтобы своевременно осуществлять полив цветов, подкормку и т.д. Для тех, кто не всегда имеет время и силы на качественный уход за своим участком, но хочет, чтобы на нем росли красивые цветы и радовали глаз, вот несколько почти неистребимых цветочных растений.

Черноглазая Сьюзен (Рудбекия)

terraoko-2015032002 (1)

Рудбекия выносливое растение равнин. Они прекрасно укореняются в любом грунте. Это действительно то растение, которое дает такие красивые цветы и которым практически не нужен уход и подкормка. Как и другие цветы — эхинацея, рудбекия имеет склонность образовывать густую корневую сеть, которую рекомендуется прореживать и подрубать через каждые несколько лет.

Эхинацея

terraoko-2015032002 (2)

Если вы когда-нибудь пробовали разделить большой комок корней эхинацеи, то Вы знаете какая густая у них корневая система. Именно поэтому эхинацея идеально подходит для участков, где необходима защита грунта от эрозии. Корни сплетаются вместе так густо, словно в циновке, удерживая и защищая почву. Существует множество новых сортов эхинацеи с прекрасными и красивыми цветами. Если вы хотите невозмутимое растение, прекрасно выживающее на бедных почвах и в солнечных местах, то эхинацея это то, что Вам нужно.

Лилейники

terraoko-2015032002 (1)

Не так давно лилейники были любимцами садоводов во многих странах. Сейчас многие садоводы устали от них и хотят заменить их на новые цветы. Однако, прежде чем вы поднимите на них лопату, подумайте, почему лилейники стали столь популярными. В целом лилейники могут прекрасно справляться с засухами, наводнениями, ярким солнцем.

Хоста

terraoko-2015032002 (3)

Задолго до того, как Хоста были любимцами селекционеров, они стали широко популярны у владельцев домов, которые хотели посадить цветы, которые бы выглядели хорошо весь сезон без каких-либо усилий.

Пион

terraoko-2015032002 (4)

Пионы отличаются не только низкими эксплуатационными расходами, но и тем, что им «не нравиться», когда за ними начинают ухаживать. Эти цветы могут преспокойно жить десятилетиями и за ними не нужно ухаживать.

Очиток (Седум)

terraoko-2015032002 (5)

Очиток едкий является суккулентом, поэтому эти цветы не нуждаются в дополнительной воде. Их толстые, сочные стебли появляются рано весной и остаются привлекательными в течение всего сезона. К тому времени, пора их нужно срезать, у основания уже появляются новые ростки.

Юкка

terraoko-2015032002 (6)

Сейчас, сейчас, не задирайте нос. Юкка не внушает уважения в мире садоводов, но тем не менее это вечнозелёное растение семейства агавовых очень стойкое. Его колючие листья отбиваются от злоумышленников и их длинный стержневой корень хорошо закрепляется глубоко в почве и выкорчевать эти цветы на самом деле очень сложно. Если общие виды этих растений выглядят для Вас слишком грубыми, то попробуйте один из пестролистных сортов. Они почти такие же жесткие, но вы получите длинный сезон цветения.

источник Мир Растений

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.