Отличное решение если ваш белый холодильник стал не совсем белым, а денег на новый нет.

Возможно вы помните то время, когда вы купили свой новенький холодильник. Как первый раз вы его привезли домой и как первый раз его включили. Но время, к сожалению, не стоит на месте и все вещи стареют, как и люди. Возможно, прошли годы и ваш холодильник который служил верой и правдой, стал уже не такой белый как раньше, а точнее вообще не белый. Или возможно уже в некоторых местах появилась ржавчина. Что же делать? Не выбрасывать же из-за этого холодильник. И покупать новый сейчас не выход.

Сегодня наша редакция, «В КУРСЕ ЖИЗНИ» подготовила для тебя подборку самых красивых примеров, того как сделать холодильник красивее нового. В этом вам поможет — декупаж. Для этого вам нужно или же купить большие салфетки с красивыми рисунками, обои очень тонкие или же специальные наклейки, которые продаются в интернете или же в магазинах вашего города.

И так приступим:

Прежде всего, как пишет интернет-сайт ТехЗнаток, решите, каким вы хотите видеть новое «лицо» своего холодильника. От этого будет зависеть выбор материала и подручных средств. При техничном выполнении рисунок будет напоминать инкрустацию или художественную картину. Выполнение работы состоит из нескольких этапов.

  1. Проведите обработку поверхности. Если вы будете клеить рисунки непосредственно на «родную основу» холодильника, то обезжирьте её перед использованием моющим средством. Если вам необходимо изменить цветовое решение основы, то загрунтуйте поверхность акриловой краской необходимого цвета.
  2. Отделите от приготовленных для работы салфеток тонкий верхний узорчатый слой, который и необходим для вырезания рисунков. Острыми ножницами для декупажа аккуратно вырежьте узоры. Обрабатывайте только крупные рисунки, мелкие в процессе работы лучше дорисовать тонкой кистью.
  3. Готовые рисунки предварительно разложите на столе для создания готового образа и по одному переносите на поверхность холодильника, промазывая клеем с внешней стороны. При пропитывании клеем салфетка наполняется влагой и может деформироваться, растянувшись. Поэтому процесс проводите максимально аккуратно, попутно устраняя кисточкой пузыри и складки. Начинайте приклеивание с центрального рисунка композиции.
  4. После того, как все изображения перенесены на поверхность холодильника, дорисуйте кисточкой мелкие соединительные рисунки.
  5. Покройте поверхность композиции как минимум двумя слоями лака для защиты от механических истираний и попадания влаги. При выборе лака, делая декупаж холодильника, используйте весь спектр доступных вариантов для создания эффектной поверхности. Если вы хотите создать своими руками образ старинной картины, очень красиво будет смотреться поверхность, покрытая одноэтапным двухкомпонентным кракелюрным лаком на акриловой основе, который после высыхания трескается, создавая эффект кракелюра на художественных шедеврах. Также можно периметр холодильника проклеить пенопластовыми молдингами в стиле барокко и раскрасить их патинирующими лаками, придающими прочное глянцевое коричнево-золотистое покрытие, имитирующее состаренность.

Салфетки — не единственный материал для создания образов в технике декупаж. Более упрощённым способом является вырезание картинок из журналов, но внешняя эффектность от таких работ будет гораздо слабее.

 Если вы выбрали декупаж готовыми картинками из бумаги, то сначала необходимо вырезать подходящий рисунок и обработать в 2-3 слоя с двух сторон акриловым лаком. Когда изображение высохнет, смочите нижнюю часть с акриловым слоем в воде и приклейте на поверхность холодильника.

Тем, у кого категорически нет времени, а украсить поверхность холодильника своими руками очень хочется, можно приобрести готовые наклейки, составить из них композицию и поместить на холодильник, также обработав их лаком.

Современная техника предлагает ещё один альтернативный вариант получения материала для техники декупаж. Можно распечатать любую понравившуюся картинку на принтере, используя обычную бумагу для офиса. После получения рисунка необходимо обработать распечатанный лист акриловым лаком в 2-3 слоя. Нанося слои, обязательно дожидатесь полного высыхания.

Далее листы с рисунками нужно опустить примерно на час в ёмкость с водой. После этого разложить мокрый рисунок изображением вниз и аккуратно стянуть бумажный слой наподобие детских переводных картинок. В конце у вас должна остаться в руках нижняя акриловая плёнка, которую вы и приклеите на поверхность холодильника.

Если вам понравились идеи, поделитесь с друзьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *