Моя сестра наполнила шприц белизной и напрыскала на свою юбку. Дизайнеры просто в шоке

1 (560x700, 464Kb)

Вы когда-нибудь расписывали свою одежду белизной из шприца? Если нет, то приглашаю посмотреть, как это сделала я со своей юбкой.

 Юбку я сшила из хлопка зеленого цвета не прочной окраски — такие ткани обычно изготавливают для рабочей одежды. Линяет жутко, да и плотность оставляет желать лучшего. В общем, если бы не эксперимент, этой юбки не было бы. Но для рисования белизной — то, что нужно.

Занятие увлекательное и времени займет не более часа, если предварительно не рисовать эскизы. Я в качестве подсказки достала старую энциклопедию по домоводству и современную книжку с модными контурными рисунками. Но главным вдохновителем, безусловно, стал летний цветущий луг, который этим летом я для себя открыла. И под впечатлением от прогулок по этому островку цветущей красоты разрисовала юбочку. Вот так:

Все, что потребуется для росписи:

— белизна;

— шприц;

— кисточка;

— картонка и ненужное полотенце;

— защитные перчатки;

— ну, собственно, и сама вещь, которая подвергнется росписи.

Думаю, кроме хлопка, как у меня, и джинсы, можно использовать лён.

2 (600x450, 317Kb)

Между полами юбки вкладываем картонку с полотенцем. Набираем в шприц белизну и рисуем!

3 (700x515, 334Kb)

Тут надо приноровиться — капли выдавливать подальше друг от друга, потому что они (по закону физики, видимо) норовят соединиться в одно большое пятно. Чтобы нарисовать тонкую линию, ведем иглой по ткани с легким нажимом.

4 (700x520, 431Kb)

Кисточкой тоже неплохо получается — можно размазывать каплю, а можно окунать ее в белизну и рисовать. Изображение проявляется довольно быстро. Пока в одном месте пытаешься что-то изобразить, в другом уже проступили контуры рисунка. Швы я покрасила, когда случайно попавшая капля показала, что синтетические нитки не полиняли, а наоборот, декоративная строчка стала выигрышно выделяться на пожелтевшем фоне.

5 (700x529, 465Kb)

Так, капля за каплей, мазок за мазком вырисовывается картина моего футуристического летнего луга.

6 (700x530, 501Kb)

Зонтичные соцветия мне удавались лучше всего. Когда догадалась кисточку взять, и листочки кое-какие стали получаться. За бабочку я с размаху взялась, без подготовки. Малость не художественно, но ничего, для первого раза пойдет (кстати, за все лето я ни одной бабочки не видела на лугу).

7 (600x437, 375Kb)

Еще мне понравилось брызгать белизной подобно тому, как это делают медсестры, выпуская воздух из шприца. Но струйка коварная — может попасть не по назначению — у меня на стену попала, так что осторожнее с этой манипуляцией. Ну а раз уж заговорила об осторожности, то не премину напомнить, что белизна — опасная жидкость. Лучше, если никто рядом прыгать и ходить (и даже лежать) не будет. Можно еще широкую емкость с водой рядом поставить — на случай промыть кожу при попадании на нее белизны.

8 (700x461, 413Kb)

Не прошло и часа, а вместе с ним все пропущенные телепередачи, которые я обычно смотрю в это время — моя юбочка готова. Заднюю часть расписываю по аналогии. Сохнет быстро, но нужно все-таки прополоскать, чтобы запах белизны выветрился.

9 (700x481, 437Kb)

Еще какое-то время трачу на установку декораций для фото сессии, и готово!

10 (600x450, 320Kb)
11 (700x470, 404Kb)

Вот так юбка выглядела до раскраски и после:

12 (700x505, 403Kb)

Спасибо всем, кто досмотрел и дочитал.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *