Ренат Агзамов и его торты-дворцы… Даже не верится, что всё это съедобное!

Наверняка в соцсетях вам попадались публикации фото мужчины рядом с тортами невиданной красоты. Так вот, если вы не в курсе, этот мужчина — Ренат Агзамов — чемпион России по кондитерскому искусству.

Ренат Агзамов и его торты-дворцы... Даже не верится, что всё это съедобное!

Ренату и его брату Тимуру любовь к кулинарии прививали с детства. Родители учили детей обращаться с продуктами и кухонной утварью. Бабушка пекла сладости, и ни одно ее начинание не оставалось без помощи Рената. Поэтому неудивительно, что уже в 10 лет мальчик мог самостоятельно печь хлеб, а деньги в копилку собирал не на машинки, а на миксер!Ренат Агзамов и его торты-дворцы... Даже не верится, что всё это съедобное!

Торты Рената Агзамова

После окончания Краснодарского кулинарного училища Ренат устроился работать в кондитерский цех, где делал основы для пиццы. Творческое начало в конце концов взяло верх: участие и победа в 2002 году на чемпионате кондитеров вдохновили молодого виртуоза показать себя в столице. Первые полгода дались нелегко: в поисках действительно своего места Ренат сменил 7 работ, иногда даже трудился бесплатно, чтобы научиться необходимым приемам и техникам.

Знания и умения пригодились на должности шефа-кондитера в московском ресторане «Ностальжи», в котором Ренат проработал 2,5 года. Но успех и известность пришли к нему после начала сотрудничества с гигантом кондитерского производства — «Фили Бейкер». По сути, Агзамов стал лицом бренда.Ренат Агзамов и его торты-дворцы... Даже не верится, что всё это съедобное!

Торты от Агзамова

Агзамов делится, что чаще всего у него заказывают свадебные торты. Иногда, впервые увидев работу, клиенты спрашивают, съедобно ли вообще всё это?!Ренат Агзамов и его торты-дворцы... Даже не верится, что всё это съедобное!

Часто невесты плачут при виде своего свадебного торта, настолько он прекрасен…Ренат Агзамов и его торты-дворцы... Даже не верится, что всё это съедобное!

А вот, кстати, торт со свадьбы Ксении Бородиной и Курбана Омарова.Ренат Агзамов и его торты-дворцы... Даже не верится, что всё это съедобное!

От сладких шедевров с фигурками героев мультфильмов без ума будет любой ребенок!Ренат Агзамов и его торты-дворцы... Даже не верится, что всё это съедобное!

Жена Лера — главный вдохновитель и муза Агзамова. В честь нее он назвал одно из своих лучших творений — торт-фонтан Valeri.

Торты для знаменитостей — это вообще отдельная история. У мастера индивидуальный подход к каждому заказчику!

Помимо создания тортов Агзамов участвует в телевизионных передачах, ведет семинары. Зимой в городе Казань стартовал проект «Международная выставка тортов Рената Агзамова», где кондитер свои сладкие детища представил на всеобщее обозрение.Ренат Агзамов и его торты-дворцы... Даже не верится, что всё это съедобное!

Ключевыми составляющими своего успеха Ренат Агзамов считает постоянное желание узнавать что-то новое, целеустремленность, живой ум и безграничную фантазию. И уверен, что торт из просто кондитерского изделия давно превратился в шоу.Ренат Агзамов и его торты-дворцы... Даже не верится, что всё это съедобное!

Хоть некоторые творения Агзамова и достигают размера автомобиля, главным в торте он считает не размер, а безупречный эксклюзивный дизайн.Ренат Агзамов и его торты-дворцы... Даже не верится, что всё это съедобное!

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.