На съёмочных площадках любимых, советских комедий… Как я люблю эти фильмы

Классика…, на все времена…, смотришь и каждый раз находишь ещё какой-то интересный момент…, фразы из этих фильмов уже как поговорки…., спасибо режиссёрам и актерам, и всем, кто создавал для нас и смех, и слезы, и любовь…..и добавить то нечего…все так и есть.

Советские фильмы ЭТО НАШЕ ЗОЛОТОЕ ДОСТОЯНИЕ !!!! Жаль что сейчас нет фильмов такого уровня !!!! Очень жаль что наши любимые советские фильмы очень редко показывают по ТВ ! Но такие и фильмы можно с легкостью найти на просторах интернета, на разных сайтах таких

Несколько интересных фотографий из прошлого, которые напомнят вам о замечательных советских комедиях и немного приоткроют завесу тайны съёмок художественных фильмов:

Съёмочная площадка фильма «Весёлые ребята».

Первая музыкальная кинокомедия, снятая в 1934 году в СССР. Фильм считается классикой советской комедии. Весёлая музыкальная история о похождениях талантливого пастуха-музыканта Кости Потехина. Будучи принятым за модного заграничного гастролёра, простодушный Костя произвёл сенсацию в Московском мюзик-холле, благодаря чему стал дирижёром джазового оркестра, а домашняя работница Анюта — певицей. Репетиции по подготовке к выступлению на сцене Большого театра его оркестр проводит на похоронах…

Съёмочная площадка фильма "Весёлые ребята". СССР, история, кино, факты

Иннокентий Смоктуновский во время съёмок фильма «Берегись автомобиля».

Советский художественный фильм 1966 года. Эта удивительная история вполне может считаться фантастической. Скромный и застенчивый страховой агент, актер самодеятельного театра Юрий Деточкин оказывается непримиримым борцом за справедливость.

Иннокентий Смоктуновский во время съёмок фильма "Берегись автомобиля". СССР, история, кино, факты

Съёмочный процесс одного из эпизодов фильма «Бриллиантовая рука».

Всем давно полюбившейся советский фильм, представленный миру в 1969 году. Кинороман из жизни контрабандистов с прологом и эпилогом. В южном городке орудует шайка «валютчиков», возглавляемая Шефом и его помощником Графом. Скромный советский служащий и примерный семьянин Семен Семеныч Горбунков отправляется в зарубежный круиз на теплоходе, на котором также плывет Граф, который должен забрать бриллианты в одном из восточных городов и провезти их в загипсованной руке. Но в силу недоразумения вместо жулика на условленном месте падает ничего не подозревающий Семен Семенович и драгоценный гипс накладывают ему. Вот тут-то все и начинается…

Съёмочный процесс одного из эпизодов фильма "Бриллиантовая рука". СССР, история, кино, факты

Юрий Никулин в перерыве между съёмками комедии «Бриллиантовая рука», проходившими в Баку.

Юрий Никулин в перерыве между съёмками комедии "Бриллиантовая рука", проходившими в Баку. СССР, история, кино, факты

Режиссёр Алла Сурикова во время съёмок комедии «Человек с бульвара Капуцинов».

Советский комедийный вестерн 1987 года режиссуры Аллы Суриковой. Фильм повествует о первооткрывателе мира кино на Диком Западе — мистере Фесте (Андрей Миронов). Фильм Человек с бульвара Капуцинов удостоился многих наград: «Золотой Дюк (1987)» в Одессе, «Женщина в кино» в Лос-Анджелесе, а Миронов за свою роль назван лучшим актёром 1987 года.

Режиссёр Алла Сурикова во время съёмок комедии "Человек с бульвара Капуцинов". СССР, история, кино, факты

Режиссёр Леонид Гайдай и актёры Александр Демьяненко и Наталья Селезнёва во время съёмок фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Фильм Иван Васильевич меняет профессию был создан в 1973 году по пьесе классика русской и советской литературы Михаила Булгакова. Авторы картины перенесли события пьесы из коммунальной квартиры 30-х годов в отдельную квартиру изобретателя Тимофеева в 70-е. Диалоги героев пьесы практически остались неизменными в киноленте, и любой человек, родившийся в СССР, знает их наизусть.

Режиссёр Леонид Гайдай и актёры Александр Демьяненко и Наталья Селезнёва во время съёмок фильма "Иван Васильевич меняет профессию". СССР, история, кино, факты

Эльдар Рязанов, Людмила Гурченко, Олег Басилашвили и Никита Михалков на съёмочной площадке фильма «Вокзал для двоих».

Один из самых любимых и обожаемых зрителями фильмов режиссера Эльдара Рязанова. Случайно застав эту мелодраму по телевизору, редко кто не досмотрит ее до конца. В нашем интернет-кинотеатре эта картина доступна онлайн, вы можете посмотреть ее бесплатно в любое удобное для вас время. Московский пианист Платон Рябинин следует поездом в город Грибоедов. На станции Заступинск во время двадцатиминутной стоянки он решает подкрепиться в местном буфете. Комплексный обед, который ставит перед ним местная буфетчица Вера, не вызывает у музыканта доверия. Он не притрагивается к еде и собирается вернуться в поезд, но тут его задерживает буфетчица, требующая оплатить обед. Начинается перепалка, в результате которой Платон опаздывает на поезд. Дальнейшие события раскрывают истинный характер такого внешне благополучного и самоуверенного Платона и сварливой Веры и рождают в героях сильное взаимное чувство. А затем действие будет развиваться со скоростью горной лавины, добавив в сюжет бывшего ухажера Веры, а также глухую заснеженную деревушку, где Платона мы увидим уже в образе уголовника.

Эльдар Рязанов, Людмила Гурченко, Олег Басилашвили и Никита Михалков на съёмочной площадке фильма "Вокзал для двоих". СССР, история, кино, факты

Михаил Пуговкин и Михаил Кокшенов во время съёмок фильма «Спортлото-82».

Лето. В поезде по дороге к тете в Крым Костя знакомится с очаровательной Таней. На одной из станций он покупает лотерейный билет и просит девушку зачеркнуть на нем любые пять цифр. Таня в шутку выбирает номера: 1,2,3,4,5,6 и отдает заполненный билет Косте на хранение, договорившись, что, если вдруг комбинация окажется выигрышной, молодой человек сможет найти ее в палаточном лагере, где она будет отдыхать целый месяц. Через неделю Костя случайно натыкается в газете на результаты лотереи и узнает, что Таня выиграла 20 тысяч рублей. Вот только Костя никак не может найти их билет.

Михаил Пуговкин и Михаил Кокшенов во время съёмок фильма "Спортлото-82". СССР, история, кино, факты

Эльдар Рязанов, Светлана Немоляева и Валентин Гафт на съёмочной площадке фильма «Гараж».

Заседание гаражного кооператива «Фауна» еще никогда не было таким бурным и непредсказуемым! Милые интеллигентные коллеги – научные сотрудники так называемого «Института защиты фауны» на глазах теряют «лицо», превращаясь в циничных, скандальных, бессердечных и корыстных соперников. Чем же спровоцирована такая метаморфоза? Просто в управлении возникла необходимость сократить количество членов кооператива. Несколько человек должны стать «крайними» и лишиться права на строящиеся гаражи! Кого же из присутствующих постигнет эта незавидная участь?

Эльдар Рязанов, Светлана Немоляева и Валентин Гафт на съёмочной площадке фильма "Гараж". СССР, история, кино, факты

Наталья Тенякова и Александр Михайлов снимаются в одном из эпизодов комедии «Любовь и голуби».

Вася и Надя уже долгие годы живут душа в душу. У них трое детей, двое из которых совсем взрослые. Василий работает на местном районном предприятии и любит возиться с голубями, а Надя занимается хозяйством. Однажды Вася получает на работе путевку, по которой отправляется на море. На курорте он завязывает роман с городской интеллектуалкой Раисой Захаровной. Вместе они отправляют письмо в деревню семье Василия, где измену отца семейства воспринимают, как настоящую трагедию.

Наталья Тенякова и Александр Михайлов снимаются в одном из эпизодов комедии "Любовь и голуби". СССР, история, кино, факты

Режиссёр Эльдар Рязанов и актёры Барбара Брыльска и Андрей Мягков во время съёмок фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Пошли друзья в баню попариться, по традиции смыть с себя все плохое, чтобы встретить Новый Год чистыми, а «напарились» до такой степени (пивом и водкой), что отправили в Ленинград не того.

Режиссёр Эльдар Рязанов и актёры Барбара Брыльска и Андрей Мягков во время съёмок фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" СССР, история, кино, факты

Анатолий Папанов и Андрей Миронов на съёмках фильма «12 стульев».

Во время революции и последовавшего за ней краткого периода военного коммунизма многие прятали свои ценности как можно надежнее. И вот Ипполит Матвеевич Воробьянинов, бывший Старгородский предводитель дворянства и светский лев, а ныне — скромный делопроизводитель ЗАГСа, узнает от умирающей тещи, что некогда она спрятала свои бриллианты и жемчуга в общей сложности на 150 000 золотых рублей под обивку одного из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса.

Анатолий Папанов и Андрей Миронов на съёмках фильма "12 стульев". СССР, история, кино, факты

Актёры Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Юрий Никулин и режиссёр Леонид Гайдай во время съёмок фильма «Самогонщики».

Смотреть фильм Самогонщики — значит пережить еще несколько мгновений незабываемых юмористических приключений вместе с отпетой троицей Труса, Балбеса и Бывалого. Впервые такой шанс представился зрителям еще в 1961 году, когда, благодаря студии Мосфильм, комедийная лента вышла на большой экран. Однако знаменитые самогонщики не нуждаются в широкой рекламе, ведь их с удовольствием до сих пор готовы пересматривать вновь и вновь зрители любых возрастов.

Актёры Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Юрий Никулин и режиссёр Леонид Гайдай во время съёмок фильма "Самогонщики". СССР, история, кино, факты

Режиссёр Эльдар Рязанов, актёры Олег Басилашвили и Андрей Мягков и другие создатели фильма «Служебный роман» на съёмочной площадке.

Эту классическую историю в нашей стране знает, наверное, каждый. А песни и некоторые реплики уже давно прочно вошли в обиход не одного поколения отечественных зрителей. Рядовой советский служащий по фамилии Новосельцев однажды решает заявить о себе в надежде на повышение. Однако с помощью своей работы ему это сделать не удается, поэтому он по совету сослуживца принимается ухаживать за своей начальницей. Строгая и совершенно непробиваемая Калугина на первый взгляд устойчива к любым проявлениям чувств, но оказывается, что в душе она романтик и ждет простого женского счастья. Ухаживания Новосельцева пробуждают в ней давно спящие и от этого новые эмоции, которые дают начало служебному роману. Калугина меняется буквально на глазах, постепенно превращаясь в благоухающую и счастливую женщину в расцвете сил. Наблюдая за переменами начальницы, Новосельцев вскоре забывает о своей корыстной цели, полностью отдавшись искреннему и сильному чувству.

Режиссёр Эльдар Рязанов, актёры Олег Басилашвили и Андрей Мягков и другие создатели фильма "Служебный роман" на съёмочной площадке. СССР, история, кино, факты

Режиссёр Леонид Гайдай, актёры Вячеслав Невинный и Нина Гребешкова и другие участники съёмочного процесса во время съёмок комедии «Не может быть!»

Фильм включает три новеллы о негативных явлениях провинциальной жизни молодой страны Советов: тупости, пьянстве, стяжательстве, бездуховности — всем том, что и сейчас существует благополучно и повсеместно.

Режиссёр Леонид Гайдай, актёры Вячеслав Невинный и Нина Гребешкова и другие участники съёмочного процесса во время съёмок комедии "Не может быть!" СССР, история, кино, факты
Режиссёр Юрий Степанович Чулюкин, Фильм » Девчата» 
В сибирский поселок приехала юная повариха Тося Кислицына — наивная и эксцентричная девчонка. Она сует свой нос во все дела, каждому стремится помочь. Местный красавец Илья на спор заводит с Тосей роман, сопровождающийся массой комичных ситуаций…
Без названия
304495

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.