Она взяла свой старый свитер и сделала несколько разрезов. Результат — дизайнеры в шоке!

Мне кажется очень интересно смотрится! Кроме того, прекрасный способ обновить или расширить вещь, если стала узковата. (С.З.)

Ажурной дорожкой можно не только обработать края, но и использовать для соединение деталей, мотивов.

а) Обвязать край полотна столбиками без накида. Надо, чтобы не стянулся и не расфалдился край, поэтому обвязывать в ритме «три столбика в каждый ряд, один пропустить». Старайтесь не рвать нитку в обвязке, «сшивать» таким образом боковой шов от низа блузочки до края рукава. С учетом ширины кружева для подъема делаем 5 в.п. и обвязываем вторую деталь.

б) Повернув работу наизнанку, вяжем арочки из 5в.п., с интервалом «три столбика пропустить, в четвертый сделать столбик без накида», довязав таким образом до перемычки из 5 в.п, которая соединяет детали.

в) Две в.п., столбик без накида в середину перемычки, две в.п., столбик без накида в столбик обвязки следующей детали (столбик этот должен быть симметричен нижнему, чтобы обвязка была ровная)

г) Затем вяжем 2 в.п., пучочек из 3, 4, или 5 столбиков с накидом в среднюю в.п. нижней арочки, две в.п., столбик без накида в верхнюю деталь в ритме «через 3 в четвертый».

д) Вот такая ажурная полосочка вместо бокового шва получается

е) Закончить край работы аккуратно очень легко: пять в.п, полустолбик в первый нижний столбик без накида.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.