Что делать, если сердечный приступ наступил когда вы одиноки. Полезные советы

Сердечные приступы могут произойти в любое время. Вот несколько советов для вас, чтобы выжить, даже когда вы одни.

Что делать, когда ты один?
Если вы страдаете сердечным приступом, находясь в обществе людей, призыв о помощи — это, вероятно, первая инстинктивная вещь, которую вы бы сделали. Но что, если сердечный приступ случится, когда вы останетесь один, вы, вероятно, переживете его? Ответ может вас удивить.

Признание симптомов сердечного приступа
Тяжелая боль в груди (например, сдавливание или тяжесть) в центральной или левой части груди, как правило, длится как минимум 20 мин. Боль может также повлиять на левую верхнюю часть руки, шею или челюсть.

Что делать, когда происходит сердечный приступ?
Если вы испытываете сердечный приступ — независимо от того, являетесь ли вы один или в присутствии других, самое первое, что нужно сделать, — это обратиться за неотложной медицинской помощью. Вам нужно специальное лечение, которое доставит вам как можно быстрее, чтобы сохранить сердечную мышцу.

«Если вы будете одиноки, когда случится сердечный приступ, прекратите все, что вы делаете, перейдите в безопасное место для отдыха и обратитесь за медицинской помощью», — советует д-р Чин.

Что вы можете сделать, ожидая медицинской помощи?
Большие исследования также показали, что прием аспирина — наиболее часто принимаемого лекарства для истощения крови в мире — во время сердечного приступа улучшает выживаемость.

Большинство случаев сердечного приступа вызваны сгустком крови, образующимся в одном из кровеносных сосудов, ответственных за подачу крови в сердце. В результате блокировка лишает сердце богатой кислородом крови, что приводит к повреждению сердечной мышцы, которая постепенно умирает. Прием аспирина во время сердечного приступа может помочь, поскольку это предотвращает увеличение сгустка, давая организму шанс разрушить сгусток крови.

Если у вас есть аспирин, и вы знаете, что у вас нет аллергии на него, тогда вы можете подумать о том, чтобы принять его, ожидая прибытия неотложной медицинской помощи.

Что НЕ улучшает выживание во время сердечного приступа?
Нитроглицерин — предписанное лекарство, которое временно расширяет кровеносные сосуды для улучшения кровоснабжения сердца — также помогает?

Д-р Чин говорит: «Нитроглицерин не показал, что способен предотвратить сердечные приступы или улучшить выживание в значительной степени во время приступа. Это более полезно для пациентов со стенокардией, совершенно другого состояния, при котором пациенты испытывают боль в груди или дискомфорт».

Кашель также вряд ли поможет в случае сердечного приступа.

Что касается самолечения симптомов, таких как кашель или применение давления на область грудной клетки во время сердечного приступа, д-р Чин предупреждает, что это, вероятно, просто городские легенды.

Он объясняет: «В редких случаях сердечный ритм очень медленный от аномального рефлекторного механизма, кашель может помочь восстановить нормальный сердечный ритм, но это не то, что происходит при сердечном приступе».

Точно так же применение давления на область грудной клетки во время сердечного приступа вряд ли поможет, если сердце человека перестанет биться (также известно как остановка сердца). Когда это происходит, следует назначать СЛР (сердечно-легочная реанимация) — в идеале, от кого-то, кто обучен этому.

источник Фитхакер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.