Жарим вкусные гренки по-новому. Уникальный рецепт. Никогда не думал, что это так вкусно

Ингредиенты:
-Батон
-Сыр
-Сосиска
-ЯйцаПриготовление:
1. На крупной тёрке трём сыр, сосиску тоже трём. Вбиваем 2 яйца.
2. Перемешиваем.
3. Вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш. Можно хлеб разрезать пополам.
4. Раскаляем масло в сковороде, огонь делаем не очень сильный, но и не тихий… чуть больше, чем средний… это для того, что бы масло не впитывалось.
5. И эти самые кусочки хлеба на сковородку. ФАРШЕМ ВНИЗ!
6. Через минутку…. другую….. вы заметите, как низ подрумянится….. и только тогда широкой лопаткой переверните. Если они прожарились этот процесс пройдёт на ура.
7. Вторая сторона жарится гораздо быстрее…. не пропустите и на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось. Сыр должен быть расплавленным, а вот яиц не должно быть видно.

Гренки необычные

Из комментариев:

Натала Васильева
Как вариант: можно натереть туда ещё сырую картошину, нарезать лук полукольцами, натереть чесночку, поперчить. Жарить придется чуть подольше.
Angelika Andr

Может кому пригодится: батон обмакиваю в молоке. Обжариваю на масле на медленном огне с 2-ух сторон. Готовые посыпаю корицей. Просто ОЧ ЛЮБИМ такое блюдо.

Татьяна Соколова

Мы в микроволновке сначала подрумяниваем нарезанный хлеб, потом на него нарезанную колбасу, сыр и майонеза немножко, можно кетчуп. Снова в микроволновку. Как только сыр расплавится — готово. Масла не нужно совсем и очень быстро. Правда, у нас микроволновка с грилем.


Еленасмешиваю тертый плавленый сырок, фарш (любой), давленый чеснок, перебитый лук, зелень. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Вымешиваю, а дальше на сковородку и также фаршем вниз. Бутербродов получается куча.
Лариса ЗалесскаяМожно потереть на терке сырую картошку, морковку, лук мелко порезать или через блендер, добавить соль, перец, любимую приправу, сырое взбитое яйцо и майонез, все перемешать. На порезанный хлеб или батон ложкой выложить эту смесь и в сковородку с горячим маслом смесью вниз, поджарить и перевернуть на другую сторону, поджарить. Очень вкусно и горячими и холодными.

ЛюдмилаЛетом и весной, когда появляется зелень, делаю по такому методу гренки с зеленью. Много укропа, много петрушки, меньше зелёного тонколистного лука. Солю, перчу+2-3 яйца, в зависимости от количества зелени. Всё перемешиваю.Намазываю на одну сторону батона и зелёной»мордой» прям в расколённое масло на сковороде. Жарю недолго, чтоб только прихватилось и с одной стороны.Ну очень вкусно! А раньше делала так ленивые котлеты. Резала на небольшие прямоугольнички серый черствый хлеб (но можно и батон). Брала обычный мешанный фарш, +яйцо. Лук резала тонкими четверь кольцами, добавлял в фарш,перемешивала всё,перечила, солила. Намазывала с двух сторон и обжаривала с двух сторон. Быстро и вкусно.
Надежда Г
Батон режем на тонкие (1 -2 см) кусочки. Обмакиваем с одной стороны в молоко. Сыр с колбасой трем на мелкой терке. Добавляем кусочек мягкого масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста.
Мажем каждый кусочек со стороны, которую окунали в молоко. Кладем на противень — и в разогретую до 200 гр. духовку. Минут через 7 -10 готово. Румяные, хрустящие и ароматные гренки у вас к столу…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.