Вот почему вам стоит класть лимон рядом с кроватью на ночь!

Лимон – это идеальное средство ароматерапии, которое улучшает концентрацию, снижает уровень стресса и положительно влияет на дыхательную систему. Его можно смело назвать универсальным фруктом, поскольку он также может выполнять функции зубной пасты, чистящего или косметического средства. А еще его можно класть рядом с вашей кроватью на ночь. Что это вам даст?

1. Улучшение дыхания

Лимон обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Люди, страдающие астмой или простудными заболеваниями, отмечают, что лимон рядом с кроватью облегчает дыхание и очищает дыхательные пути.

2. Улучшение качества воздуха

Лимон дает ощутимый цитрусовый аромат, поэтому пространство вокруг вашей кровати будет приятно благоухать. И он действительно может улучшить качество воздуха благодаря своим дезинтоксикационным качествам.

3. Облегчение боли

Эфирные масла лимона могут снимать или минимизировать боль. Исследования показывают, что люди, страдающие онкозаболеваниями, головными болями и ревматоидным артритом требуют меньше болеутоляющих средств при использовании лимонной ароматерапии.

4. Снятие стресса

Ароматерапевты называют лимон «убийцей стресса». Этот фрукт стимулирует выработку серотонина или гормона счастья. Кстати, большинство рецептурных антидепрессантов «настроены» именно на серотониновые рецепторы. Кроме того, серотонин отвечает за ваше настроение, спокойствие или беспокойство – так что лимон в этом отношении может сыграть очень положительную роль.

5. Снижение артериального давления

Лимонное эфирное масло улучшает кровообращение и, соответственно, снижает кровяное давление. Хотя сам по себе простой лимон не является эфирным маслом, но эффект улучшения кровообращения все же сохраняется. В любом случае, натуральный продукт гораздо лучше химического препарата.

6. Борьба с насекомыми

Насекомые – особенно муравьи и комары – ненавидят запах лимона и цитрусовых в целом. Протрите коркой лимона кожу или разложите кожуру в помещении и возле окон, чтобы отразить ночные атаки комаров. Муравьи, кстати, тоже активно избегают цитрусовых. Вы можете запастись кожурой заранее или просто нарезать лимон и оставить его на тарелке в комнате.

● Подготовка лимона

Если вы профессиональный шеф-повар, вы можете пропустить этот урок лимонной нарезки.

Итак, возьмите доску и держите лимон вертикально. Если лимон стоит на доске неустойчиво, отрежьте кончик, чтобы он прочно стоял и не выскальзывал у вас из рук. Сделайте по всей длине надрезы ножом на три четверти. Затем поверните лимон на 90 градусов и снова сделайте продольные надрезы. Теперь лимон к ароматерапии готов!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.