Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

Вот честно, необыкновенно вкусно! Да, ньокки бывают и такие — с начинкой) За счет мясной начинки получилось самодостаточное сытное блюдо, ну а про картофельное пюре с сыром, думаю, и рассказывать не нужно, как это вкусно!)) Такие ньокки можно приготовить впрок и заморозить, а потом, когда нужно — отварить, и без всяких дополнительных усилий у Вас будет готов вкусный обед/ужин))

Что нужно:
Картофель отварной в мундире — 750 гр.,
Мука — 150 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
сыр творожный — 100 гр..
Сыр твердый — 80 гр.,
Соль — по вкусу.

Начинка:
Мясо отварное — 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный — 100 гр.,
Сыр твердый — 80 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Соль — по вкусу.

Как делать:
1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

 

4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.

 

5. Теперь займёмся лепкой ньокк.
Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.

В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.