8-летняя девочка ценой своей жизни спасла 4-летнюю сестру

 

Все знают, что 24 августа в Италии произошло жуткое землетрясение.

Его эпицентр пришелся на городок Пескара-дель-Тронто, что в 150 километрах от Рима. Спасатели тут трудились сутками, доставая из завалов людей. Большинство из них были заживо похоронены в собственных домах.

Одной из жертв землетрясения должна была оказаться 4-летняя девочка Джорджию Ренальдо. Но благодаря чуду она осталась жива.

8-летняя девочка ценой своей жизни спасла 4-летнюю сестру

И оказалось, что этим чудом была ее старшая, 8-летняя сестра Джулия. Когда крыша дома стала обваливаться, девочка обняла сестру, легла с ней на пол и прикрыла ее собственным телом.

Джулия умерла, так как рухнувшая крыша сломала все ее кости. Но маленькая Джорджия осталась жива.

8-летняя девочка ценой своей жизни спасла 4-летнюю сестру

Когда мы говорим о детях, то часто забываем, что некоторые из них способны на поступки, на которые не способны взрослые. Джулия стала итальянской общенациональной героиней. Сотни людей пришли на ее похороны и принесли цветы на ее могилу.

А один из пожарных, который достал из-под обломков ее тело и спасенную сестру, написал храброй девочке письмо. Вот оно:

8-летняя девочка ценой своей жизни спасла 4-летнюю сестру

В нем говорится:«Привет, милая!

Я помогал ребятам доставать тебя из-под обломков. Прости, мы пришли слишком поздно: ты уже не дышала. Прости, но мы действительно сделали все, что могли. Но теперь, когда я вернулся домой, я знаю, что за нами всеми с небес наблюдает ангел. Поэтому ты останешься для всех нас звездой, которая всегда будет на небе. Прощай, Джулия! Хоть мы никогда и не были знакомы, я люблю тебя.

Андреа».

Разве эта история не доказывает нам, что героизм может быть даже у детей? Поделитесь этой историей с друзьями! Ведь она всем нам дает надежду!

 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.