Только посмотрите как заботится государство Финляндии о беременных женщинах. Это гениально!

Эх, вот бы у нас так было!

В Финляндии каждая будущая мама, независимо от ее доходов и семейного положения, получает от государства специальную коробку с набором предметов первой необходимости для младенца. В набор входят ползунки, комбинезоны, варежки, подгузники и множество других предметов, необходимых для ухода за малышом. Однако выяснилось, что молодые мамы находят применение не только подгузникам и ползункам, но и самой коробке: положите в нее матрас, и вы получите прекрасную детскую кроватку.

Более того, существует мнение, что крайне низкий уровень детской смертности в Финляндии является, хотя бы отчасти, результатом использования этой самой коробки в качестве кровати в первые месяцы жизни ребенка.

Истоки коробки

Правительство Финляндии начало раздавать коробки для младенцев еще в 1938 году. Поначалу на них могли рассчитывать только малоимущие семьи, но постепенно, к 1949 году, их распространили на все слои общества.

Хейди Лиезивези из финского Института социального страхования говорит, что поначалу главной целью коробок было убедить женщин воспользоваться медицинской помощью.»Для того, чтобы получить коробку или материнский грант, женщины должны были посетить врача или государственную пренатальную клинику до четвертого месяца беременности», — говорит она.
Таким образом, коробка не только снабжала молодых мам всем необходимым, но и приучала их пользоваться услугами больниц и врачей в тогда еще только зарождавшейся социальной медицинской системе страны.

В 1930-х годах Финляндия была довольно бедной страной, и младенческая смертность находилась на высоком уровне: 65 из 1000 младенцев умирали, не дожив до года. Однако эта печальная статистика стала исправляться очень быстро.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.