Подкорми ЭТИМ малину и результат тебя ПОРАЗИТ

Обычно садоводы подкармливают малину весной (азотными удобрениями) и осенью (фосфорно-калийными удобрениями). Между тем, если подкормить кусты в период цветения комплексными удобрениями (азофоска, нитрофоска и т. д.), то урожай значительно вырастет.
Только перед подкормкой обязательно удалите сорняки, так как они конкурируют с кустами за питательные вещества. Удалять сорняки надо вручную, так как корни малины располагаются недалеко от поверхности почвы и при перекопке могут пострадать. Кроме сорняков нужно вырезать часть ненужных побегов малины. Обычно это слабые или неудачно расположенные.

Лучше всего во время цветения подкормить кусты раствором Гумата натрия и коровяка. Если их нет, тогда можно использовать минеральные удобрения: 40 г суперфосфата, 40 г хлористого калия и 30 г аммиачной селитры на 10 л воды. Совет от «Хозяйства»

Хлористый калий можно заменить стаканом древесной золы. Что даже полезнее, так как зола содержит микроэлементы.

Если внешний вид малины не ахти – листва желтая, побеги тонкие и ломкие, значит ей не хватает удобрений. В этом случае нужно взять на вооружение комплексные минеральные удобрения: азофоску или нитрофоску (по 60-80 г на 10 л воды).

Специалисты убеждены, что подкормки необходимо проводить, когда внешний вид растений выдает сигналы о нехватке питательных веществ. Если за сезон малина нарастила мощные побеги в высоту до 2 м, а урожай ягод с одного куста оказался в районе 1 кг, значит удобрения были подобраны правильно.

Если урожай низкий, а побеги слабые, значит осенью надо увеличить дозировку подкормок.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.