ВНИМАНИЕ!!! Это важно! Не повтори ее ошибок! Правила безопасности при посещении кабинета педикюра

Педикюр является прекрасным способом расслабиться и привести себя в порядок, однако мало кто знает, что данная процедура может быть опасна для здоровья!

Так, одна жительница США подхватила в салоне красоты серьезную инфекцию, которая привела к госпитализации. «Всё было хорошо, пока педикюрщица случайно не сделала порез под пальцем ноги, удаляя огрубевшую кожу. Было немного больно, но никто не придал этому значения. А зря!», — рассказывает она. На следующий день ее нога распухла, покраснела и отекла, боль усилилась так, что уже нельзя было стоять, а температура поднялась до 39 градусов. Врачи диагностировали у пострадавшей панникулит — бактериальную инфекцию, которую занесли во время педикюра.

Какой бы страшной ни казалась ее история, подобной участи можно избежать. Вот что следует знать, чтобы не допустить заражения.

01

1. Панникулит может проникать под кожу через микроскопические отверстия.

Это происходит, когда бактерии (чаще всего — стрептококки и стафилококки) попадают в организм через порезы или трещинки на коже.

Хотя обычно панникулит лечат антибиотиками, которые уничтожают обе разновидности бактерий, стафилококк может проявляться в виде более устойчивой к лекарствам инфекции под названием метициллин-резистентный золотистый стафилококк.

2. Педикюр может занести и другие инфекции.

Помимо бактериальных инфекций, педикюр в ненадлежащих условиях может занести грибковые инфекции (при которых ноготь желтеет и отслаивается) и вирусные инфекции (вызывающие появление подошвенных бородавок).

3. Опасен бывает не только стандартный педикюр.

Рыбный педикюр (при котором вы опускаете ноги в воду, а мелкие рыбки объедают отмершие частички кожи) может показаться забавной новинкой.

В действительности это очень сомнительная процедура, запрещенная более чем в 10 штатах США органами здравоохранения.

Главная претензия — санитарно-гигиенические условия; тазы с водой невозможно дезинфицировать, когда там плавают рыбки, и самих рыбок, разумеется, тоже. При этом они часто являются разносчиками стафилококков.

Кроме того, чтобы вынудить рыбок питаться мертвой кожей, их довольно долго мучают голодом.

4. Во избежание проблем, посещайте только лицензированные, недешевые заведения.

Избегайте педикюрных салонов, которые отказываются показать вам лицензию на осуществление своей деятельности и санитарно-эпидемиологическое заключение.

5. Убедитесь, что инструменты стерилизуются.

Во-первых, мастера педикюра должны использовать новые инструменты с каждым клиентом, а не один набор на всех. Все инструменты должны проходить стерилизацию в автоклаве, которая уничтожает потенциальных разносчиков инфекции паром под давлением.

Кроме того, ванночки для ног должны обрабатываться дезинфицирующим средством после каждого клиента.

6. Обратите внимание на ванночки для ног.

Требуйте, чтобы в них каждый раз использовались стерильные одноразовые вкладыши.

7. Не позволяйте никому обрезать вам кутикулы.

Это касается как ног, так и рук! Кутикулы нужны, чтобы защищать ногти от инфекций. Поэтому никому не позволяйте их обрезать, ведь случайный порез откроет бактериям беспрепятственный вход в ваш организм.

Даже без порезов, пока не отрастут новые кутикулы, ваши ногти будут крайне уязвимы для инфекций!

8. Брейте ноги после педикюра, а не до.

Бактерии могут проникнуть через любой порез, даже если вы сами его не заметили.

9. Откажитесь от скребка и попросите мастера не усердствовать с пемзой.

Скребки для пяток слишком жестки и могут нанести серьезный вред стопе. Лучше выбрать пемзу, но главное — не бойтесь заявить вслух, если мастер причиняет вам боль.

Надеемся, вам помогут эти советы! Поделитесь ими со всеми, кто часто делает педикюр!

источник

style=”display: inline-block; width: 580px; height: 400px;”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.