Как использовать лавровый лист от болей в спине. Сохрани…

А знаете ли вы, что лавровый лист является не только ароматной приправой, но и лечебным растением? Особенно хорошо он помогает при остеохандрозе, который является причиной 90% болей в спине. Также его используют при грыже позвоночника и проблемах с суставами.

Всё дело в том, что лавровый лист богат эфирными маслами, фитонцидами, органическими кислотами и дубильными веществами, которые оказывают противовоспалительное действие, снимают отек, уменьшают болевые ощущения, а также способствуют выведению шлаков и солей из организма.
Вот вам три эффективных рецепта:

Лавровое масло для лечения спины

Необходимо купить обыкновенные лавровые листья (упаковку, 20 грамм). Если листочки очень сухие, то измельчить их руками, если же не очень — разорвать на мелкие кусочки. Измельченные листочки залить растительным маслом (500 мл). Поставить на водяную баню на час.

После этого перелить в стеклянную тару и поставить в темное место настаиваться на неделю. После время настаивания снова поставить на водяную баню, держать столько же. Хранить в холодильнике, предварительно процедив.

Как применять лавровое масло?

Применять такое лавровое масло можно при артрите, артрозе, ревматизме, мышечных болях. Если у Вас, например, разболелась спина, достаньте из холодильника лекарство, разогрейте его и добавьте пару капель оливкового масла. Этой смесью необходимо растереть спину и поясницу. При этом следует помнить два важных момента:

  1. При растирании лавровым маслом не затрагивать позвоночник.
  2. Растирание необходимо проводить очень аккуратно с небольшим количеством масла.
  3. Лучше всего втирать масло в больные места на ночь, а потом тепло укутываться.

Отвар лаврового листа

При обострении артрита или артроза рекомендуется принимать отвар лаврового листа. Чтобы его приготовить, необходимо залить кипяченой водой столовую ложку измельченного листа лавра и кипятить около десяти минут. После этого дать настояться — не меньше 12 часов в термосе. Процедить — настой готов!

Принимать его следует по трети стакана трижды в день, до еды. Курс лечения — 2 недели.

Настойка из лаврового листа

Настойка из лаврового листа — эффективное средство для лечения грыжи позвоночника. Для приготовления настойки необходимо залить 17 листиков (именно такое количество!) пол литром водки (хорошего качества) и, плотно закрыв крышкой, поставить настаиваться на 3 суток в темное место. Не забывайте периодически взбалтывать содержимое емкости.

Настойку пить не стоит — ее рекомендуют для компрессов. Курс лечения — месяц.

читайте также: Она делала ЭТО УПРАЖНЕНИЕ всего 1 раз в 2 ДНЯ. Спина ПЕРЕСТАЛА БОЛЕТЬ СРАЗУ ЖЕ!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.