Как на самом деле надо варить пельмени

Несколько дней назад приятель рассказал, что в одном пельменном ресторане отведал вкуснейших мокрых пирожков*. А когда спросил у повара, в чем секрет, ему рассказали рецепт необычайной простоты. Я тоже решила попробовать такой метод готовки, сейчас всё расскажу, а вы уже сами решите, имеет ли этот рецепт право на жизнь. Но сначала хороший анекдот про пельмени:

“Было это в Екатеринбурге – некоторые представители мостного населения называют себя горцами, и, как все горцы имеют свои обычаи – уж очень любят на Урале пельмени с водочкой. Редкая семья не готовит пельмени на Новый год, да и на другие праздники и просто выходные. 
Так вот. Приехал в наши края один немец. По делам. Ну и понятно, что дела – делами, а гостеприимство проявить – святое. А в то время очень популярен был ресторан “Уральские пельмени” – нахо диться в центре, на ул.Ленина. О том, что там фирменное блюдо – пельмени, думаю говорить не стоит. Ну и немца, естесственно, после формальной части, в смысле разных деловых сборищ и переговоров – туда. Накормили, напоили. Все в норме – он ничего не помнит и т.д. и т.п. На следующий день – цикл повторился. Утром – дела, переговоры, то, се. Вечером – пельмени. 
В общем те пять дней, которые Ганс провел на Урале, горцы усиленно проявляли широту души, очень хотели, чтобы Ганс был доволен. Человек первый раз в России – ответственность за всю страну. 
Ну и сами оттянулись. 
В день перед отьездом так сказать “на посошок” привели Ганса в уже ему как родной ресторан, после бани, разогретые пивом, усадили. Заказали “как обычно”. 
И тут некоторые товарищи, не потерявшие за столько дней “работы” человеческой чуткости видят, что наш Ганс, опустив голову тихо плачет и слезы, скупые мужские слезы катятся по его немецким щекам. 
На вопрос удивленных хозяев “Ганс, ты че?” он поднял голову и обессиленым голосом произнес 
“НЕ МОГУ Я БОЛЬШЕ ЕСТЬ ЭТИ МОКРЫЕ ПИРОЖКИ…”

Итак, рецепт приготовления:
По жизни я больше предпочитаю помидоры, нежели пельмени, но на что только не пойдёшь ради эксперимента.
В том ресторане пельмехи были ручной лепки, но я на такой подвиг, как в прошлый раз, не способна, потому что проще купить.
Производителя называть не буду дабы не сочли за рекламу, но выбирала по цене и составу классические – свинина, говядина и т.д., без сои и курятины.

Чтобы было с чем сравнивать, в одной кастрюле варю традиционным методом – закидываю кучку после того как вода вскипела, жду пока всплывут и еще 4-5 минут в свободном плавании до готовности.
Во вторую кастрюлю сначала то же самое – вода закипела, закинули продукт, ждем всплытия. Воду посолить не забываем.

И вот тут начинается самое интересное.
Когда вода с пельменями закипела второй раз… ТАДАМ! Вливаем кружку холодной воды.
Объясняют это тем, что таким образом тесто получается более воздушным и вкусным, раскрывается.

Я немного накосячила, не дождалась пока они всплывут и залила холодной воды. От этого почти все ребята прилипли ко дну кастлюли, пришлось их насильно вызволять лопаткой.

Одни и те же пельмени даже визуально отличаются, на вкус мне понравились больше сваренные новым методом, муж предпочел “традиционные”.

На следующий день попробовала еще раз, но теперь уже точно по рецепту – дождалась пока всплывут, ливанула холодной воды и после закипания еще 4 минуты. Всё, наслаждайтесь.

В принципе, если пельмень хороший, его каждая свинья слопает неважно, каким методом его варить, но мне новый все-таки понравился больше. Тесто действительно стало пышнее.

Попробуйте в следующий раз, может и вам понравится, расскажете потом.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.