Мышечные зажимы шеи и спины: избавилась раз и навсегда!

Невольное сокращение мышц может возникнуть в любой части организма: начиная от конечностей и заканчивая мускулатурой позвоночника. При этом человек испытывает весьма неприятные ощущения.Особенно болезненными являются спазмы, которые возникают в мышцах шеи. Ведь именно они отвечают за наше дыхание, глотание и речь. Частые спазмы мышц шейного отдела могут нарушить кровоснабжение, вызвать кислородное голодание, отеки, а также частые мигрени.


Чтобы вылечить этот недуг, нужно разобраться в причинах его возникновения. Если спазмы возникают вследствие длительного пребывания в сидячем положении, помогут эти простые упражнения для шейного отдела позвоночника.

Гимнастика для шейного отдела позвоночника
Упражнение № 1
Выполняй упражнение, сидя на стуле и опустив руки вдоль туловища. Поверни голову вправо до предела, затем влево. Старайся во время поворота головы фиксировать подбородок над плечом. Сделай не менее 10 повторов упражнения.

Упражнение № 2
Сидя на стуле и опустив руки вдоль туловища, наклони голову вниз. Старайся дотянуться подбородком до грудной выемки. Сделай не менее 10 повторов этого упражнения.

Упражнение № 3
Сидя на стуле, положи одну руку на лоб. Выполняй наклоны головы вперед, одновременно надавливая ладонью на область лба, как бы препятствуя движению. Повтори упражнение не менее 10 раз.

Упражнение № 4
Сидя на стуле, положи ладонь на висок и выполни наклоны головы вправо. Старайся ладонью, как бы препятствовать движению головы. Затем поменяй руки и выполни наклоны головы в левую сторону. Сделай не менее 5 повторов упражнения.

Стоит отметить, что этот комплекс упражнений является эффективным при хронических заболеваниях шейного отдела. Если ты испытываешь острую боль, немедленно обратись за помощью к врачу.
Не забудь поделиться с друзьями этой полезной статьей — они будут благодарны!

Источник https://takprosto.cc/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.