Необычное сочетание творога и мака в обалденно вкусном пироге!

Сочетание творога и мака — не самое обычное, но, поверьте, очень удачное. Хоть блюдо готовится элементарно, вид оно имеет потрясающий, и может стать изюминкой вашего праздничного стола!

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Яйцо
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Творог
500 г
Мак
120 г
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

    1. Чтобы приготовить основу для пирога, перетрите одно яйцо с 50 г сахара, после этого добавьте растопленное сливочное масло.
    2. В другой емкости смешайте муку с разрыхлителем и высыпьте их в яичную смесь. Замесите тесто и выложите его в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом. Распределите тесто равномерным слоем по форме и сформируйте бортики. Отправьте форму в холодильник на полчаса.
    3. В это время можно приготовить начинку. Для этого залейте мак кипятком на 20 минут. После слейте воду, поместив мак в сито.
    4. Протрите творог через сито или взбейте его в блендере. Добавьте к нему крахмал и оставшиеся сахар и яйца. Перемешайте и разделите полученную массу на 2 части, одна должна быть больше примерно на 120–150 г. В ту, которая меньше, добавьте мак и перемешайте. Если одна из начинок получилась гуще, добавьте сметаны, чтобы получить нужную консистенцию.
    5. Достаньте из холодильника форму и выкладывайте в нее по очереди по 1 столовой ложке начинки с маком и без, начиная от центра. Начинка сама растечется по тесту, и получится красивый рисунок. Когда выложите всю начинку, чтобы она легла ровным слоем, немного встряхните форму, и деревянной шпажкой проведите лучики от краев к центру.
    6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на час. Охладите пирог и только тогда доставайте его из формы.

Сохраните этот волшебный рецепт макового пирога в свою кулинарную книгу и поделитесь им со своими друзьями!

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.