Одно из лучших грузинских блюд — курица в сливочно-чесночном соусе. У меня только от вида слюни текут!

«В КУРСЕ ЖИЗНИ» сегодня спешит познакомить вас с еще одним превосходным блюдом грузинской кухни — чкмерули. Оно готовится из курицы и заливается очень пикантным соусом с добавлением кинзы, сливок, чеснока и грузинских специй.

Курица чкмерули хороша тем, что подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде. И не забудьте положить на стол грузинский лаваш! Приготовьте это блюдо и убедитесь, что такая курица просто тает во рту…

Ингредиенты

Курица 800 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 100 мл
Вода 3 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
 Приготовление
  1. Курицу хорошо промойте и разрежьте вдоль грудки. Распластайте ее и накройте пищевой пленкой, после чего отбейте молотком.
  2. На чугунной сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и положите в нее курицу. Так как она должна жариться под прессом, положите на цыпленка огнеупорную тарелку, а сверху наполненную водой кастрюлю.
  3. Обжаривайте курицу 15 минут с одной стороны и еще 10 с другой. После этого жарьте еще минут 20 также под прессом, периодически переворачивая.
  4. В это время можно приготовить соус. Измельчите кинзу и чеснок, смешайте их со специями, посолите и поперчите. После перетрите все ингредиенты в ступке. Добавьте нежирные сливки и воду, перемешайте.
  5. Проверьте курицу на готовность, проколов ее вилкой. Если вытекает розовый сок, продолжайте еще готовить до появления прозрачного сока.
  6. Когда курица будет готова, залейте ее соусом, накройте крышкой и тушите еще минут 10–15.
Чкмерули — одно из моих любимых грузинских блюд, потому что оно обладает волшебным ароматом и вкусом. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.