Это был один из самых популярных тортов в Советском Союзе. А приготовить его — проще простого!

Торт «Муравейник» является весьма распространенным лакомством. Это один из самых популярных десертов на территории бывшего СССР.

Будучи очень доступным по цене и простым в приготовлении, он составляет конкуренцию таким тортам, как «Медовик» или «Наполеон». «Муравейник» будет присутствовать на наших столах всегда, благодаря тому, что он не только вкусный, но его так же легко готовить. Предлагаем тебе рецепт этого лакомства.

Рецепт торта муравейник

 ИНГРЕДИЕНТЫ

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 300 г
САХАР ½ стакана
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 4 стакана
СМЕТАНА 5 столовых ложек
СОДА ½ чайной ложки
СГУЩЕННОЕ ВАРЕНОЕ МОЛОКО 1 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
2. Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.
3. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
4. Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
5. Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.
6. Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.Приятного аппетита!

Существует стереотип, что приготовление домашнего торта отнимает много сил и времени. Плюс это очень сложно. Но, взяв этот простой рецепт на вооружение, ты сможешь удивить таким тортом своих гостей или баловать свою семью.Не забудь рассказать своим друзьям этот восхитительный рецепт!

Источник takprosto.cc

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.