КАК КОТ МЕНЯ ЗАМУЖ ВЫДАЛ

Жизнь частенько преподносит сюрпризы и совершает непредсказуемые повороты. Никогда не угадаешь, к чему приведет очередная непредсказуемая ситуация. Ну, например, к алтарю, как в этой невыдуманной истории.

История основана на реальных событиях. Имена героев — подлинные.

Вернувшись от бабушки из деревни, привезла я домой чудесного кота: белоснежный, пушистый, умнючий, ласковый и с хозяевами на прогулку везде ходит. Куда мы — туда и Честер (так кота зовут).

Привезла я это сокровище, и не было бы радости моей конца и краю, если бы Честер не был таким любителем на улицу убегать — в деревне свобода, а в городе опасно все-таки коту по улицам разгуливать.

И появился у меня ухажер Лешка — настойчивый, но не назойливый, деликатненько ухаживает, букетики возит, замуж зовет… А я, вся такая за свою свободу опасающаяся, не торопилась на тот момент ни замуж, ни в отношения нырять. С Лешкой просто дружила, и ничто в моей голове не склоняло меня ни в сторону «да», ни в сторону «нет».

И вот как-то прекрасным солнечным утром собралась я посетить одно госучреждение, ухажер мой тоже по каким-то важным делам намылился. Договорились, что раз в одну сторону едем, то он меня довезет.

Выхожу из дома, вся нагламуренная, ухажер тоже при параде, и тут… вижу: собаки во дворе кота под машину загнали и пытаются вытащить, кот орет на всю улицу то ли от страха, то ли от боли. Смотрю — это мой Честер в осаде. Не помню уже, как я собак отгоняла, запомнила только, что со скоростью звука сбегала домой за каким-то полотенцем, завернула окровавленного кота в него и со всех ног двинули с ухажером в ветеринарную клинику.

В ветлечебнице нам говорят: «А мы не лечим, мы только справки выдаем. Лечат в соседнем городе». (А расстояние до этого города 100 км). На мой слезливый вопрос «кот доедет — не доедет» ответили, что если из-под хвоста кровь, значит — внутренние органы повреждены, может не доехать. А кот, как назло, еще и орать перестал и глазки прикрыл.

Я все это ухажеру своему рассказываю, просить отвезти стесняюсь — все-таки у человека свои дела горят. Но он, видя мои круглые глаза, решительно заявляет: «Поехали!»

Едем. Кот молчит. Я стараюсь не рыдать. Лешка жмет газ в пол.

Пока доехали, пока нашли клинику, уже какие могут быть деловые встречи…

Захожу в клинику, рассказываю ситуацию. Говорю: «Спасите Честера! И желательно, чтобы в будущем он мог стать папой».

Разложили моего котика на столе, трогают, смотрят…

И говорят:

— Какая у Вас кошечка красивая, с редкой особенностью — глаза разного цвета.

Я оторопела. Какая кошечка может быть?! У меня кот!

— Вы уверены, что это кошечка?

— Конечно. И ничего с ней страшного — синяк на задней лапе. А кровь — так это у нее течка.

Лешка пополз под стул от смеха, я пытаюсь найти в своей памяти подтверждение того, что везла кота, а не кошку, вспоминаю, какого цвета глаза у него были.

В этот момент ветеринар говорит:

— Пусть муж Ваш подержит кошечку, я укольчик ей поставлю.

Тут я совсем растерялась… Кот — это не кот, ухажер — уже муж. Но не объяснять же врачу, что Лешка мужем не является, а только надеется им стать (согласитесь — глупая ситуация).

Стою, присматриваюсь к Честеру, и правда: мордочка другая — узенькая, изящная; у Честера хвост как пальма, а у этого чуда — просто хвостик, обычный, кошачий; Честер пушистый-препушистый, а здесь — гладкошерстное животное. И на носу у Честера родинка, а здесь ее нет. Общее только цвет — белоснежный. Тут понятно стало, почему Честер, который всегда прибегал, когда я его зову, где бы он ни гулял, вырывался, как чужой, когда я его из-под машины вытаскивала. Я-то думала, совсем кот от боли обезумел, а оказывается — кошка от страха обалдела, мало того, что собаки, так еще и какие-то люди куда-то тащат.

Выяснили мы все, ветеринары поулыбались над нами, запеленала я кошку в полотенце, и поехали мы домой. Приехали, а Честер спокойненько сидит у дверей и ждет, когда его домой запустят.

В общем, села я, выдохнула, посмотрела на Алексея с горе-кошкой на руках и поняла: другой на его месте вежливо бы попрощался и уехал решать свои вопросы. А Лешка остался. Ухаживать и замуж звать каждый может, а чтобы ради, как некоторые скажут, пустяка все бросить и озадачиться моими проблемами: таких мужчин поискать — не найдешь. Вот она — поддержка и опора не на словах, а на деле!

Так и вышла я замуж за своего Алексея. И ни разу не пожалела. А Честер и Челси (так мы кошку назвали) остались жить с нами.

Вот так меня кот, невольно и сам того не ведая, замуж выдал.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.