Так марлю ты точно не использовала! Идея супер… Браво мастерице

Интересная идея: декупаж на марле!
Автор: Hanna Owczarek

Декупажницы постоянно ищут новые поверхности для экспериментов с любимой техникой декупаж. Hanna Owczarek, автор этих шкатулок, очень творческий человек и в постоянном поиске интересных, нестандартных идей.

Одну из своих идей Hanna Owczarek воплотила на шкатулке, которые любит декупажить. Шкатулка деревянная. Нижняя её часть зачищена наждачной бумагой самой мелкой зернистости и покрыта коричневой морилкой. Создается впечатление состаренной поверхности.

Крышка покрашена белым акрилом. Сверху на акрил приклеена марля. Марля должна быть качественной, с равномерным плетением. Марлю можно приклеить клеем ПВА. Для декупажа использована салфетка. Она лучше всех других материалов передаёт мелкую клетчатую структуру марли.

Из трёхслойной салфетки вырезать рисунок, отслоить верхний слой с рисунком и приклеить на поверхность, в данном случае на крышку с марлей. Для нанесения оттенков и придания живописности вырезанному рисунку использовать жидкую краску, пастель, можно и тени для век. Когда работа высохнет, покрыть матовым лаком.

Интересная идея: декупаж на марле!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.