Узнав это вы больше никогда не будете готовить с “алюминиевой фольгой”!

Алюминиевая фольга — это классический кулинарный помощник для множества рецептов, особенно барбекю. Однако, по мнению ученых, это может принести вам больше вреда, чем пользы, так как металл может переходить на вашу пищу.

Согласно исследованию, проведенному учеными из Американского университета в Шардже, пища, приготовленная в алюминиевой фольге, может содержать в шесть раз больше от ежедневного допустимого потребления этого металла. Безопасное количество составляет 40 мг в день.

Высокая дозировка алюминия может, естественно, нанести вред: она была связана с болезнью Альцгеймера и остеопорозом.

Некоторые исследования также связывали высокое потребление металла у пациентов с проблемами почек и костными заболеваниями.

Исследование также предположило,
что использование лимонного сока и томатного соуса увеличило бы поглощение алюминия.

В ходе исследования д-р Фатиа Мохаммед и д-р Эссам Зубайди приготовили различные виды мяса с различными другими ингредиентами, такими как соль, помидоры, овощи и вода, а также отрегулировали температуру и время приготовления.

Результаты показали, что пища, приготовленная в кислых жидких растворах, таких как лимонный сок и томатный соус, больше всего насыщена алюминием.

Добавление специй
заставляло приготовленное мясо впитывать больше алюминия, в то время как продукты, приготовленные в соли, не поглощали столько же.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.