Фурункулы: причины появления, факты о лечении, домашние средства!

Фурункулы, также известные как абсцессы, определяются как болезненные глыбы, заполненные гноем, лейкоцитами и бактериями. Эти глыбы образуются под кожей, когда один или несколько волосяных фолликулов заражаются и воспаляются бактериями. Фурункулы могут развиваться на любой части вашего тела. Гной внутри фурункула представляет собой густую жидкость, состоящую из бактерий, мертвых тканей и лейкоцитов. Фурункул обычно начинаются с красного бугорка, который со временем становятся все больше и становятся более болезненными до тех пор, пока гной не выйдет из него.

Часто фурункулы возникают на участках кожи, которые имеют волосы, такие как подмышки, лицо, шея, ягодицы и бедра, они также могут развиваться внутри тела между двумя органами. Ультразвук необходим для нахождения фурункулов в организме. Пот и трение кожи об кожу являются фактором, способствующим фурункулам. Симптомы фурункулов включают красную набухшую кожу вокруг прыща, увеличение размера с течением времени и желто-белый наконечник, который разрывается и гной выходит наружу. Область заражения с несколькими фурункулами называется карбункулами.

Фурункул.

Бактериями, вызывающими фурункулы, является Staphylococcus, бактерии, которые часто встречаются под кожей и внутри носа. Фурункулы также могут быть вызваны укусами насекомых, из-за которых бактерии проникают в организм.

Фурункулы можно легко лечить дома. Вот некоторые домашние средства, которые можно использовать для лечения фурункулов:

Куркума. Ее свойство очищать кровь помогают избавиться от гноя, следовательно, фурункулов. Положите в миску одну столовую ложку куркумы и смешайте ее с теплым молоком или водой. Пейте эту смесь 3 раза в день в течение 3-4 дней. Куркуму можно также смешать с имбирем и сделать пасту, которую можно нанести на фурункул, после накрыв его чистой тканью.

Лук — фурункулы вызваны инфекцией, а антисептические свойства в луке эффективны для их лечения. Поместите кусочек лука на фурункул и накройте его чистой тканью. Тепло, выделяемое луком, помогает лечить фурункул. Повторяйте 3-4 раза в день.

Бекон — бекон содержит соль и жир, которые можно использовать для лечения фурункулов. Добавьте соль на толстый кусок бекона и заверните его в кусочек ткани, а затем нанесите на фурункул.

Масло чайного дерева. Антибактериальные и противогрибковые свойства масла чайного дерева делают его эффективным для лечения фурункулов. Применение масла чайного дерева на фурункул ускоряет процесс заживления и облегчает дискомфорт. Окуните чистый кусок ткани, желательно хлопок, в масло и аккуратно вотрите его в фурункул. Повторяйте это 5-6 раз в день, чтобы увидеть, как ваши фурункулы уходят.

Вышеупомянутые средства защиты являются самодельными, если фурункул не проходит в течение длительного периода, обратитесь к врачу, чтобы убедиться, что это не более серьезное заболевание.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.