Чудеса… самые красивые места России для отдыха этим летом 2017

Ле́нские столбы́ или Синские столбы — геологическое образование и одноимённый национальный природный парк в России, на берегу реки Лены. Находится в Хангаласском улусе Якутии в 104 км от города Покровска.

Озеро Эльтон, Волгоградская область

Эльтон — соленое бессточное озеро в Палласовском районе Волгоградской области, недалеко от границы с Казахстаном. Самое большое по площади минеральное озеро Европы и одно из самых минерализованных в мире. “Соленость” в полтора раза превышает показатели Мертвого Моря.Озеро представляет собой впадину между крупными соляными куполами на крайнем севере Прикаспийской низменности.Площадь — 152 км², форма приближена к кругу.Глубина — 5—7 см летом; до 1,5 м весной.Уровень на 15 метров ниже уровня моря. Самая …

Долина Гейзеров, Камчатка
Долина гейзеров — одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в Евразии. Расположена на Камчатке в Кроноцком государственном биосферном заповеднике. У слияния рек Гейзерная и Шумная на территории около 2 кв.км находится около 20 крупных гейзеров и множество источников, периодически выбрасывающих фонтаны почти кипящей воды (более 95C) или горячего пара. В настоящее время часть долины засыпана крупным оползнем.Долину была обнаружена лишь весной 1941 года. Открытие совершила молодая женщина-г…

 

     Чарские пески — урочище в Каларском районе Забайкальского края, представляющее собой песчаный массив размером примерно 10 км на 5 км. Расположен в Чарской котловине, в предгорьях хребта Кодар, в 9 километрах от села Чара, между долинами рек Чара, Средний Сакукан и Верхний Сакукан. Массив является геологическим памятником природы геоморфологического типа федерального ранга. Окружён лиственничной тайгой и болотами. В 10 километрах находится станция БАМа Новая Чара.Массив вытянут с юго-запада на северо-восток…

Столбы выветривания (мансийские болваны) — геологический памятник в Троицко-Печорском районе Республики Коми России на горе Мань-Пупу-нёр (что на языке манси означает «Малая гора идолов»), в междуречье рр. Ичотляга и Печоры. Останцев 7, высота от 30 до 42 м. С ним связаны многочисленные легенды, прежде Столбы Выветривания являлись объектами культа манси.Находятся довольно далеко от обитаемых мест. Добраться до столбов могут только подготовленные туристы. Со стороны Свердловской области и Пермского края ест…

Куршская коса — это песчаный полуостров, который разделяет соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив.Куршская коса тянется от города Зеленоградска в Калининградской области до литовской Клайпеды (Смильтине). Ее длина составляет 98 километров, ширина колеблется от 400 метров (в районе поселка Лесной) до 3,8 километров (в районе мыса Бульвике, чуть севернее Ниды).Это уникальное и, пожалуй, единственное место в Европе, где на очень небольшом расстоянии друг от друга соседствуют такие разные пейза…

Кунгурская пещера, Пермский край
Кунгурская ледяная пещера — одна из крупнейших карстовых пещер в мире и одна из самых популярных достопримечательностей Урала. Находится пещера в Пермском крае, на правом берегу реки Сылвы на окраине города Кунгур в селе Филипповка, в 100 км от Перми. Протяжённость пещеры составляет около 5700 м, из них 1,5 км оборудовано для посещений туристами. Пещера содержит около 50 гротов, 70 озёр, 146 так называемых «органных труб» (самая высокая — в гроте Эфирный, 22 м) — высоких шахт, доходящих почти до поверхност…

Озеро Джека Лондона, Магаданская область
Озеро Джека Лондона расположено в Верхнеколымском нагорье у подножия хребта Большой Аннгачак. Это одно из крупных озер Магаданской области и одно из самых красивых и экзотичных озёр Дальнего Востока. Известно, что звучное имя озеру дал геолог Петр Иванович Скорняков, который в 1932 году исследовал местные водоемы, видимо, потому что ученый увлекался творчеством Джека Лондона. Однако старожилы рассказывают, что свое название озеро получило благодаря необычной находке, сделанной «первооткрывателями». Когда …

Байка́л (бур. Байгал далай, Байгал нуур) — озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды.Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, бо́льшая часть видов эндемична. Местные жители и многие в России традиционно называют Байкал морем.

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбуке и обязательно поделитесь с друзьями!

 автор : В курсе жизни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.