Десерт, ради которого я замораживаю вишни килограммами. Стоит достать ягоды — и вся семья уже на кухне

Сколько рецептов ягодных пирогов появилось! Вы тоже заметили? Сезон способствует возникновению новых идей и необычных комбинаций. Хочется попробовать самую разную выпечку — с клубникой, малиной, вишней… А потом, угодив вкусовым рецепторам, выбрать вариант, ради которого можно заморозить больше ягод.

Как гласит легенда, оригинальный рецепт тирольского пирога стал популярен благодаря королю Австрии Францу Иосифу. Во время охоты в окрестностях Тироля вся его свита потерялась в лесу совершенно без еды. После длительных скитаний путникам наконец попался дом, где хозяйка угостила короля ягодным пирогом. И выпечка так ему понравилась, что он обязал эту семью поставлять ягодный десерт ко двору.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Сахар 350 г
Пшеничная мука 110 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Сливочный сыр 200 г
Сливки 150 г
Вишня 500 г
Желатин 23 г
Вода 200 г

Приготовление

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С.
  2. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром (200 г) до пышной и плотной пены, похожей на крем.
  3. В отдельной миске смешайте вручную разрыхлитель с мукой. Затем аккуратно введите эту сухую смесь в яичную массу. Вводить нужно максимально осторожно: чем постепеннее вы это делаете и чем меньше месите, тем пышнее будет ваш бисквит.
  4. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и постепенно введите в тесто.
  5. Возьмите форму для выпекания и застелите ее дно пергаментной бумагой. Вылейте тесто из миски в форму и отправьте выпекаться на 20 минут. Когда бисквит готовый, его нужно полностью остудить. А еще лучше — охладить или даже заморозить. Не вынимайте пирог из формы. Правильный бисквит для этого пирога должен пружинить при нажатии.
  6. Замочите желатин в небольшом количестве воды. Отставьте его в сторону набухать.
  7. Смешайте воду, ягоды без косточек и сахар (100 г) в сотейнике. Доведите смесь из этих ингредиентов до кипения. Никогда не кипятите вишни с сахаром очень долго, иначе свежий вкус ягод будет утерян. Снимите сотейник с огня и добавьте желатин. Перемешивайте массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остудите желе до комнатной температуры.
  8. С помощью миксера смешайте 50 г сахара и сливочный сыр. В полученную однородную смесь добавьте сливки 33–35%-й жирности и взбейте до образования плотной массы.
  9. Смажьте готовый холодный пирог кремом из сливок и сливочного сыра.
  10. Вылейте желе сверху на крем. Если вы отвлеклись на пару минут, а желе уже застыло, просто разогрейте его снова.
  11. Отправьте пирог в холодильник как минимум на три часа, а еще лучше — на всю ночь.
Продолжение легенды гласит, что семья, которая поделилась отличным рецептом десерта, больше никогда не нуждалась в средствах к существованию, ведь король отдавал предпочтение именно тирольскому пирогу. Поддержите ли вы вкусы Франца Иосифа? Испеките десерт дома, угостите близких и расскажите друзьям. Делитесь впечатлениями в комментариях.
источник со вкусом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.