ТО, ЧТО ОНИ РАССКАЗАЛИ О ХЛЕБЕ, ЗАСТАВИЛО МЕНЯ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ ПРОДУКТУ!

Хлеб — всему голова. С этим действительно сложно спорить. Но сегодня трудно купить хороший, качественный хлеб, особенно в больших городах. Многие, у кого была возможность сравнить его с тем, что был в Союзе, признают, что тогда он был вкуснее. Запах другой, да и портится быстрее.

Дело не в ностальгии, а в так называемых термофильных дрожжах. Это вредный компонент, который используют, чтобы хлеб быстрее подходил. Благодаря им этот процесс проходит за час, а раньше хлеб подходил в течение суток.

Чем чреват такой хлеб?

Нарушением микрофлоры. Эти дрожжи буквально заражают кровь, паразитируя в ней. Обменные процессы и гормоны выходит из под контроля, отчего человек резко набирает вес. Кроме того, появляется сыпь и прыщи. Вот такая цена за кусок хлеба.

Bakers hands kneading dough — Image by © Rick Gayle Studio/Corbis

И что же делать?

Отказываться от хлеба глупо, но можно избежать неприятных последствий. Если совсем нет времени, стоит просто перейти на бездрожжевые покупные варианты, которые делаются на закваске. Но лучше всего — научиться выпекать хлеб самостоятельно. Это не только обалденно вкусно, но и полезно. Вы не просто будете знать, что вы в него положили, но и сможете экспериментировать с рецептами!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.