Перестань платить за тепло по двойному тарифу! Вот 8 трюков, которые тебе помогут.

Зима уже не за горами, скоро холода, а у некоторых и уже отопление работает. Весь отопительный сезон мы задаемся вопросами : “Как платить меньше?” , “Как сэкономить?”. В интернете есть множество советов о том как сэкономить в отопительный сезон и редакция “В Курсе Жизни” собрала эти идеи для вас тут, пару идей  в одной статье.

И что ж приступим…..

УСТАНАВЛИВАЕМ ОТРАЖАТЕЛЬ

За поверхностью любого радиатора есть достаточно пространства, чтобы пробраться туда рукой. Наклейте на стену, сразу за радиатором, отражающую фольгу или специальный теплоотражающий материал, пенофол. Обязательно следите за тем, чтобы зазор между наклейкой и батареей не был меньше двух сантиметров, иначе циркуляция воздуха нарушится и эффект будет противоположный желаемому.

Утепляем оконные рамы

Если у вас деревянные оконные рамы то их нужно хорошенько утеплить.В щели между створками по старинке помести поролон и заклей бумажными полосками, а стыки между стеклом и рамой проклей герметиком на силиконовой основе.  Еще можно заклеить стыки как у окон так и у дверей прорезинненной или поралоновой полоской.

Утепляем современные окна

Современные пластиковые окна от большинства подобных дефектов избавлены уже на заводе, но подстраховаться, все же, будет не лишним. Забудьте о липкой ленте — купите монтажную пену, или специальный утеплитель, который надежно закроет все, даже самые тонкие щели.

Переводим окна в зимний режим

Никогда раньше не задумывалась о этой круглой штуке, пока не начала жаловаться подругам что окна поддувают. Вот одна из подруг и посоветовала чтобы мой муж перевел окна в зимний режим.

Защищаемся от сквозняков

Эти милые зверята станут на защиту вас от сквозняков. Верный друг человека – пес, защитит вас от сквозняков от дверей а от пингвины от оконных сквозняков. И полезно и красиво.

Выбираем ковер

А вы знали что ковер с высоким ворсом сохранит вам до 1 градуса тепла

Готовим кушать и греемся

После приготовления блюд в духовке, оставляй ее дверцу открытой, чтобы дополнительное тепло распространялось по квартире.

Тепло и настроение поднимает

 

В яркие солнечные дни раскрывай шторы, чтобы  комната наполнялась светом и теплом. Но как только солнце садится, окна перестают впускать тепло и, наоборот, способствуют охлаждению квартиры. Занавесь их шторами из плотной темной ткани.

А как вы сохраняете тепло в холодную пору? Поделитесь с нами вашими комментариями. И не забудьте поделиться со своими друзьями в соц сетях

автор “В Курсе Жизни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.