Как я друга лишился. А какие у вас друзья?

Было это в 2016, в сентябре. Владел я тогда Солярисом 2012 г.в. Хороший автомобиль, за 4 года серьезных поломок не было, обслуживание все во время, а то и раньше проходил. Набегал он за это время 160000 км. Пробег большой связан с моей работой, много командировок, а поезда я не люблю, вот и разъезжал на автомобиле. Ну вот летом 2016 и зашла у нас с женой речь о смене машины. Ну посовещались, выбрали замену, и выставил я его на продажу. Много было и звонков, и смотрели много, в основном торговались, но я не спешил, цену своей машине знал. Узнал один мой друг о продаже, и просит ему продать, но говорит, что у него 40000 руб. не хватает. Обещает за 1-2 месяца отдать. Скинуть даже не просил. Говорит:

-Знаю я твою машину, и как ты к ней относился. Цена адекватная, беру! Но часть, позже отдам.

Дружили мы на тот момент лет 12. Ну подумал, и решил, да пусть забирает!

В начале сентября сделали куплю-продажу, и все бы кончилось, но…

Мы с женой взяли новый авто, долг за Солярис ждем. Ну а где-то через месяц штрафы начали приходить, то за скорость, то за парковку. Я другу звоню, мол так и так. Он мне:

-Ты мол не переживай, я у тебя квитанции заберу, оплачу все. Я деньги пока тебе собираю, поэтому не оформил еще.

Ну ладно думаю. Подожду.

После этого разговора, дружок мой и звонить реже стал, до этого чуть ли ни каждый день созванивались. И я ему звоню, то трубку не берет, то ссылается на занятость. Так где-то месяц прошел. Ну короче ни денег своих я не вижу, и штрафы так же идут. Надоело это мне и я в ГИБДД поехал и снял машину с учета. Ну и к слову сказать, общение совсем на нет сошло.

Самое интересное под Новый Год началось.

Звонит мне мой друг. Я то думал, что денег отдать хочет, но как я ошибся. И начинает предъявлять, что я его кинул с машиной. Мол, катался он себе три месяца, беды не чуял, а тут, бац, и колодки передние подошли, и стойка задняя потекла, лобовик треснул, ну и еще по мелочи. Просит что бы я ему ремонт возместил. Договорились встретиться.

Когда я увидел свой солярис, я не узнал его. Не мылся он наверное все это время, передний бампер стесан, задняя фара треснута, на лобовом хорошая такая паутина. Скандал был приличный, чуть не до драки. На заднем сиденье чуть позже увидел следы цемента. (Разговаривали мы в машине). Ну и как выясняется дружок на ней цемент возил, он с женой строился, ну и экономил на доставке. Друг не унимается, и просит либо оплатить ремонт, либо забирать машину и вернуть ему деньги. После еще получаса препираний, сообщаю, что машину я с учета снял, и пусть он как хочет прыгает. Хлопнул дверью и ушел.

Были и звонки потом с угрозами, и звонки с просьбами и извинениями, что мол погорячился, но денег займи на ремонт.

Сейчас мы до сих пор не общаемся, от общих знакомых узнал, что Солярис он за полгода вообще убил, и стоит он у него во дворе памятником корейскому автопроизводству.

Продавать авто своим друзьям или знакомым я больше никогда не буду.

Строго не судите.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.