Моя ванная – моя гордость. Вы только посмотрите на это…

– Ремонт в ванной комнате делали год назад, сразу после покупки квартиры в новостройке. Квартиру приобретали без отделки, поэтому все было в наших руках. Стояла задача создать такую ванную, которая была бы не только функциональной, но и создавала настроение каждое утро. И как нам кажется, у нас все получилось!

Ванная комната площадью 3,4 м2 (1,57 м*2,16 м), высота потолков – 2,7 м. Дверной проем расположен примерно посередине длинной стороны. Основа пола – стяжка с гидроизоляцией, стены – отштукатуренные кирпичные перегородки, потолок – бетон.

Вместе с квартирой нам досталась и чугунная ванна размером 170*70 см, которая стояла посередине ванной. Ни к одной из стен ее придвинуть не было возможности (на большей стене к тому же у нас колонна), и мы от нее благополучно избавились, продав знакомым.

Прежде чем начать все работы, нам надо было продумать, что и где разместить. Ванну решили поставить с левой стороны, стиральную машину и мебель с умывальником – с правой, полотенцесушитель – над стиральной машиной.

Сейчас о технических моментах. Первоначально вывели воду и канализацию отдельно под умывальник, ванну и стиральную машину, подключили полотенцесушитель. Полотенцесушитель, кстати, выбрали отечественный – Gloss&Reiter. Полотенцесушитель и работа по его установке обошлись нам ориентировочно в 250 долларов.

Далее настал этап разводки электрики. Вывод двух розеток (под стиральную машину и фен) и одного выключателя (для зеркала) стоили нам в 50 долларов.

Несмотря на то, что квартира в новостройке, стены все равно пришлось немного подровнять, опять же 50 долларов – и вопрос решен.

А теперь настал самый творческий этап – выбор плитки. Объездили много салонов, обошли все рынки, долго не могли определиться с выбором, хотелось чего-то необычного, но за разумную стоимость. В очередном салоне, увидев одну из коллекций плитки, мы поняли – это она! Коллекция Tamoe, плитка Paradyz (Польша). Скомбинировать множество элементов коллекции нам помог дизайнер, совершенно бесплатно. Нам удалось создать необычный интерьер без помощи декоров, «играя» только цветами и размерами плитки, что намного снизило стоимость, которая составила 405 долларов.

Плиточника, к счастью, нанимать не пришлось, обошлись мастерством мужа. Поэтому эту статью расхода мы убираем.

Потолок натяжной (белый глянец) достался нам в качестве бонуса от установщиков, так как одним махом делали все потолки в квартире. Система освещения – точечные светильники. Система вентиляции – приточно-вытяжная, с электрическим вентилятором.

Ванну однозначно хотели угловую, остановились на акриле. Знающие люди подсказали оптимальный вариант — ванны Excellent (Польша), размер нашей ванны 150*95. За ванну и экран мы отдали 450 долларов.

Тумба — belux, белорусский производитель, очень приличное качество! Тумба продавалась вместе с умывальником из искусственного мрамора их же производства. Зеркало со светодиодной подсветкой – тоже их работа. Цена вопроса – 600 долларов.

Смесители Armatura (Польша) у родителей уже стоят более 8 лет, поэтому мы и тут в выборе не сомневались. За них отдали 150 долларов.

И последнее – стиральная машина. Купили Bosch с вертикальной загрузкой (550 долларов).

Итого – 2505 долларов и масса положительных эмоций при каждом посещении ванной комнаты!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.