Вот он — образцово-показательный туалет

Это трехкомнатная квартира. Под ключ. В виду желания более подробно, чем обычно, осветить ход ремонта я решил попробовать разбить отчет о ходе и итогах  ремонта на несколько частей, и все они будут в виде блогов. По темам — туалет, ванная, кухня, детская, спальня, шкафы и т.д. Еще будет традиционный блог по дверям (тест дверей Алберо).

Итак, поехали.

Квартира была жилая. Дом заселен лет 6-7 назад, всё это время собственники жили в том, что досталось от застройщика. Квартира мне была отдана на откуп с потрохами, даже часть мебели и посуды была оставлена, и мне пришлось её вытаскивать и утилизировать. А мебели и прочего хлама было много. В общей сложности на демонтажные работы у меня ушло ни много ни мало аж две недели. Проблема усугублялась тем что помойки под строительный мусор во дворе не имелось, пришлось свою машину использовать как грузовичок для доставки всего лишнего в соседний двор, где имелось пухто под мусор.

Теперь непосредственно про туалет. Он был вот такой.

В общем-то классический вариант от застройщика. Плитка на человеческий рост, выше краска. Позже с этой краской у меня возникла масса проблем, ибо оказалось что это обычная побелка мелом, причем для укрепления в мел был добавлен какой-то клей, скорее всего ПВА. Стоит отметить что таким образом были сделаны все потолки в квартире и стены в ванной. Я потратил очень много времени на решение этой проблемы. Сперва пытался смыть, не получилось. Пришлось все плоскости где-то счищать, где-то укреплять пропитывающими составами, а потом еще и затягивать сеткой. Но об этом подробнее в следующих частях.

В туалете был всего один стояк — для холодной воды. Это создало дилему — где взять горячую воду. Сперва я думал о бойлере, но позднее пришло понимание, что есть техническая возможность протащить трубу из ванной (туалет и ванную разделяет коридор). Что и было сделано. На этом фото видно что в полу проложена труба в штробе.

Стяжка была плохой. Мне пришлось в квартире сделать 7 заплаток в тех местах где стяжка была особенно плохой. Две из семи заплаток пришлись на туалет. Правда, здесь они самые маленькие. В центре заплатка еще и под крепёж унитаза.

Вода разводилась коллекторным способом, к умывальнику в штробе в стене.

Стояки находились в нише, после предметных расчетов и примерок пришло понимание того, что в нише можно сделать шкафчик, чему хозяйка квартиры очень обрадовалась. Изначально у нее было желание о навесном шкафчике над унитазом, но эта идея мне не нравилась ужасно и я всячески ей противился. Шкафчик в нише стал обоюдным компромиссом и очень правильным решением.

На этой фотографии запечатлен этап затяжки стен малярной сеткой под ротбанд.

Далее пойдут фотографии законченного туалета. Отмечу что кафель выбирали достаточно долго. Несколько раз по кругу объездили все строительные гипермаркеты, в конечном итоге выбор был сделан. Раскладка, как и на всех моих объектах, моя. Этот вопрос я не доверяю никому. С потолками всё банально просто — реечные белые. Я люблю их, по мне они самые лучшие. Унитаз выбирали тоже недолго, я предложил несколько моделей, одна из них хозяйку полностью устроила.

Несколько сложнее оказалось с раковиной. Я настаивал на умывальнике на ноге (пьедестале), ибо в данном случае это наиболее красиво (воздушно), однако хозяйка имела свои взгляды которые заключались исключительно в тумбочке. Вот поиск подходящей тумбочки и был непростым (прежде всего, в виду шланга-душика), но в конечном итоге и это вопрос был закрыт. Смеситель я выбирал сам, хозяйке это было вторично. Зеркало и светильник тоже я купил и выбрал сам, после того как убедил хозяйку в том, что никаких зеркальных шкафчиков в этом туалете быть не должно. Кстати, смеситель с гигиеническим душиком.

Особое внинмание уделю шкафчику. Сперва я сделал его под размер двух дверок от кухонных шкафчиков в Леруа. Однако при укладке кафеля выяснилось, что стена и вентшахта (между ними ниша) имеют незначительный завал. Когда стены я вытащил в уровень, ниша заузилась в размерах на целый сантиметр и дверки от кухонь уже не вставали. Был вариант их самому заузить (технически это возможно), однако я предложил хозяйке сделать ход конем и заказать стеклянные двери. Это подороже, но удобнее (одна дверца вместо двух) и эстетичнее, ибо можно выбрать любой рисунок на стекле (зеркале). Хозяйка с энтузиазмом приняла эту идею. После того как я съездил на производство и заказал алюминиевую рамку мы с ней достаточно быстро выбрали вариант пескоструйного рисунка на зеркале в стеклянной мастерской. В этой же стеклянной мастерской нам зеркало и вставили в рамку, мне пришлось лишь купить и  вставить ручку. Ну и закрепить дверцу в нише. Сразу к кафелю крепить я не стал, это не очень крепко, а сделал планку из мебельного дсп и уже к ней повесил дверцу стандартным образом. Петли я поставл две с доводчиком и одну без доводчика, в качестве упора я поставил газовый компенсатор. Всё работает очень мягко и тихо. Полки в шкафчике я сделал из мебельного дсп на планках, так чтобы высоту полок можно было менять при желании. В нижней секции оставил отверстие (щель) для швабры (держаком в дырку), очень удобно.

На этом с туалетом всё.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   Подписаться 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.