Лечимся семенами – дешево и эффективно!

Семена растений намного лучше сохраняют полезные свойства, чем сами плоды, а значит, и эффективность лечения ими является более значительной.

Морковь от камней

Если у вас камни и песок в желчном пузыре и почках, помогут семена моркови. Их нужно растолочь до порошкообразного состояния (лучше в кофемолке) и принимать по 0,5 ч. ложки утром за полчаса до завтрака.

Тмин для органов дыхания

Облегчить бронхит и воспаление легких помогут в дополнение к основному лечению 0,5 ч. ложки семян тмина в день.

Петрушка для сердца

При сердечных недомоганиях 2-3 раза в течение дня за полчаса до еды нужно употреблять небольшое количество порошка из семян петрушки – буквально по полграмма. Данный рецепт показан также при отеках.

Тыква от простатита

Сухие, но не жареные, тыквенные семечки надо есть при простатите – в течение дня в три приема нужно съедать по 1 ст. ложке семян.

При болях – укроп

Замучила боль в желудке и кишечнике, болезненные ощущения при артрозе и желчнокаменной болезни? Лечитесь настоем укропных семян – 1 ч. ложку залейте стаканом кипятка и настаивайте полчаса. Охладите до теплого состояния и пейте в течение дня небольшими порциями. Настой к тому же способствует улучшению пищеварения.

Фенхель от спазмов

Настой (чай) из семян фенхеля (1 ч. ложка на стакан кипятка) – известное средство от спазмов, метеоризма. Им лечат желчнокаменную болезнь, колиты, отравления

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.