Ипотечная двушечка для троих)

Добрый день! На этот сайт я попала совсем случайно больше 3 лет назад и с тех пор обитаю тут постоянно, уповаясь и восхищаясь ремонтами и интерьерами. И как раз примерно в то же время мы приобретаем свою первую квартиру! нашу двушечку!
Предисловие. Купили свою 50 метровые аппартаменты еще в августе 2015 года на этапе строительства. Взяли ипотеку) Обещали сдать дом нам до конца 2015, но в итоге ключи мы получили только в феврале 2016, а официально дом сдали только в мае 2016. Как только получили ключи, начали делать ремонт, и по сей день не закончили)))))))))) Квартира нам досталась в ужасном состоянии, когда я ее увидела я разрыдалась… так страшно было, и одновременно радостно, что наконец мы получили эти ключи! наконец у нас есть свое жилье… Но работы предстояло много… Такой мы ее увидели…

​Окна все промерзшие, с дырами под ними, что рука на улицу вылазила, плесень на стенах, сырые потолки… в общем, жуть… но мы со всем справились) Правда делали очень долго, целый год… вдвоем с мужем делали все, иногда помогали наши отцы. Ремонт был бюджетный, экономили на многом, т.к платить ипотеку, кредит и тянуть ремонт было очень тяжело.  Нанимали только плиточника в ванную и натяжные потолки, остальное все-все сами… Я думала, этот ремонт никогда не закончится… В моих идеальных планах, мы должны были заехать через пару месяцев, а в итоге заехали только 26 февраля 2017 года… через год…И с тех пор вот уже 1,5 года мы живем здесь, покупаем потихоньку мебель, технику, кое-что доделываем, в общем, обживаемся и радуемся нашей квартирке!  И вот что у нас получилось. Сегодня покажу вам кухню, как самое законченное помещение) хотя, по правде и она не совсем уж закончена.
Но для начала план:

Кухня с котлом, посередине квартиры между комнатами.  Долго думали как распланировать кухню, с учетом того, что на ней нам надо принимать гостей хотя бы изредка, а комнаты по сути являются спальнями нам и 5-летнему сыну.
Так вот кухня) Вид от окна. Решили делать кухню параллельную, а у окна столовую зону.

С одной стороны: котел, мойка, варочная поверхность и посудомойка.  Решила поставить небольшую 2х комфорочную плиту  для экономии места, и честно говоря, ни разу не пожалела — с учетом того, что часто готовлю в духовке и мультиварке — нам хватает! да и не готовлю прям уж особо много — семья небольшая)

Зато удалось вместить  мою мечту — посудомойку!

Верхний шкафчик для посуды — тарелок, чашек и т.д, нижний под мойкой — для картошки, лука, кухонных и посудомоечных средств, мешков и т.д, так же там стоит маленькое мусорное ведро, удобно, выкидываем каждый день, поэтому неприятных запахов не образуется. В другом нижнем шкафу — кастрюли, сковородки, посуда для выпечки.Над вытяжкой места в шкафу почти нет, но там лежат всякие бумаги для выпечки, фольга, одноразовые тряпочки.

Т.к кухня вроде как временная, из-за нехватки бюджета поставили обычную кухню Рондо из Леруа мерлен, то и котел закрывать не стали) а сейчас уже даже как то привыкли и ничуть не раздражает.

Напротив: холодильник, духовой шкаф, мультиварка, микроволновка.

За холодильник прошу не ругать — все эти магнитики и поделки ребенка очень близки сердца и задвигать их в ящик совсем не хочется) Да и нравится нам так)

С этой стороны в шкафчиках в основном продукты — крупы, печенье, кофе, чай и т.п. На верхней полке аптечка.

Теперь к обеденной зоне… Сперва было так, тут еще временные стол и старые табуретки

Недавно все же пробрели подходящий стол и стулья и теперь у нас вот так)

Стол покупали в ЧУ, стулья — реплики всем известной фирмы) Ноут стоит тут почти всегда в последнее время, т.к в данный момент я работаю дома, а нормального рабочего места у меня нет(( Вообще оно задумано на балконе, но он еще не утеплен и там нет ремонта, но зато есть розетки! а вот тут около стола нет, тут прям просчитались, лепили, лепили вроде везде пополнительные розетки, а около стола не сделали… поэтому и провод там висит…
Что еще рассказать…
Напротив тола хотим повесить когда нибудь телевизор, поэтому и предусмотрены под него розетки, но за неимением его пока тут просто розетки

Кирпичную кладку я очень- очень хотела) и делала сама, всем известным методом скотча и штукатурки) ее у меня еще будет много))

Короб сделали, чтобы спрятать жуткие многочисленные трубы от котла и газа. Но оставили дверцу, чтобы был доступ к вентилям, этим самым трубам и сигнализатору газа. Вообще по этой стороне  на месте черного стула задуман диван. Но до сих пор не можем найти подходящий, наверное придется заказывать.
По материалам — кухня крашенная, в 3 цвета  — желтый, белый и светлосерый.  На полу ламинат фирмы Кастамону 32 класса, лежит единым полотном по всей квартире. Фартук кухни, кстати, из остатков того же ламината, за 1,5 года — полет нормальный, моется не плохо, нигде не разошелся и не испортился. В общем у кого есть вопросы с удовольствием отвечу, конструктивную критику выслушаю)
Ну и вечернего обитателя с молочком вам покажу)

Кошка тоже есть, даже две(кошка и кот) но как то кухонных фото с ними нет)))

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.