Легкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет!

Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

Из комментариев:

Красиво! А я делая в желе, куриное мясо так же без косточек, посоленое, поперченное, можно добавить ченослив, курагу, слоями пересыпается сухим желатином 20-30 гр. на 0,7-08 кг мяса, складывается в пустую картонную коробку из-под молока на 3 четверти.

Молочная коробка желательно без крышки, разрезается сверху по шву перед этим. Зачем просто по складкам закрыть, поставить в кастрюлю с водой, так чтобы мясо было ниже уровня воды, на дно кастрюли положить тряпочку чистую, сверху прижать крышкой от кастрюли, что бы пачка не падала.

Когда вода закипит, уменьшить огонь, но чтоб кипело, варить 50-60 минут, осторожно вытащить, придерживая дно шумовкой, поставить охлаждаться и в холодильник на ночь, затем коробку снять – курица в желе- полезно для костей, не жирно и вкусно.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.