5 ошибок в ремонте ванной комнаты, которые допускают почти все

Допустить ошибку в ремонте ванной комнаты легко, а вот исправить бывает почти невозможно. Как не допустить фатальных ошибок в ремонте ванной и что важно учесть — читайте в статье.

Ремонт ванной комнаты усложняется инженерией, поскольку от ее работоспособности зависит комфорт. Чаще всего ошибки закладывают при проведении скрытых работ. Сегодня я расскажу о том, какие ошибки нельзя совершать и как исправить их.

11. Проблема со сливом

Во время ремонта часто меняют расположение сантехнического оборудования. Это законная опция если перенос происходит в границах санузла, но всегда важно учитывать работоспособность системы.

Например не стоит переносить унитаз дальше чем на два метра от общей магистрали канализации, поскольку это может потребовать серьезный подъем уровня пола. Для того, чтобы магистраль функционировала, необходимо обеспечить в ней уклон (минимум 4 градуса). Если трубу канализации положить по уровню, то стоки начнут застаиваться и это приведёт к протечкам и появлению запахов.

С перемещением ванны и раковины ситуация проще: для них применяются трубы меньшего диаметра и намного легче обеспечить необходимый уклон.

22. Перепланировка

Самым частым запросом в ремонте ванной комнаты является возможность увеличения площади. В ряде случаев это помогает решить проблему и найти место для всего оборудования.

Но важно знать, что к перепланировке санузла есть ряд обязательных условий. Например санузел не должен заходить на жилую площадь или на площадь кухни.

Расширение санузла допустимо только за счёт нежилой площади (коридор, кладовка).

Перепланировку с нарушениями не зарегистрируют и придётся все возвращать на свои места. Важно, чтобы перепланировка была законная, поэтому перед производством работ необходимо разработать проект и согласовать его.

33. Гидроизоляция

Многие вспоминают о гидроизоляции когда пришли жаловаться на протечки соседи снизу.

Не стоит игнорировать эти работы во время ремонта. Обязательно напомните своему подрядчику, чтобы он предусмотрел гидроизоляцию во время производства скрытых работ.

Для гидроизоляции используют специальные пропитки, которые защищают конструкции и задерживают воду.

44. Экономили на трубах

В домостроении применяли надежные чугунные трубы, после их стали менять на стальные, а сейчас самым популярным материалом является — полипропилен.

Этот материал надежный, но важно использовать армированные трубы из полипропилена. Если сэкономить и приобрести обычные трубы, то есть риск аварий: обычные трубы из полипропилена деформируются от высоких температур.

Всегда используйте армированные полипропиленовые трубы, тем более они не на много дороже: два метра обычной трубы стоит 30-50 рублей, а армированные в пределах 50-200 рублей.

55. Заблокировали вытяжку

Вытяжка необходима в ванной комнате, поскольку она помогает удалять отработанный воздух.

Отработанный воздух в санузлах всегда влажный, поэтому важно предоставить ему возможность покинуть помещение.

Никогда не блокируйте выход вентиляции, а ещё лучше разместите в нем принудительный вентилятор. Этот вентилятор будет нагнетать воздух и поможет скорее обновить воздух в ванной комнате.

Для того, чтобы обеспечить приток воздуха важно не забыть предусмотреть щель в 1 см под дверью (щель между полом и дверным полотном). В герметичной ванной комнате вентиляция не будет работать.

В ремонте ванной комнаты множество нюансов, в этой статье я написал о пяти самых важных.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.