Вредные ли для здоровья суши? Интересно знать

Наверное каждый из нас если не ел то точно видел или слышал о модном блюде востока – суши. А эти вечные споры о том вредны ли суши или же наоборот полезны наверное слышал каждый. Сейчас это модное блюдо можно приготовить самому или с легкостью заказать https://moyogi.com.ua/ и даже с бесплатной доставкой.

Но сегодня редакция “В Курсе Жизни расскажет вам о том, полезны ли эти вкусненькие роллы и развеет мифы о том, что ними так легко отравиться. И так начнем…

Частенько псевдо – эксперты  пугают нас наличием высокого количества ртути в рыбе особенно в лососе и тунце именно в той рыбе которую часто используют для приготовления суши или роллов. Начнем с того что лососевые породы в принципе не накапливают ртутные соединение и относиться к более безопасным для употребления видам рыб на нашей планете.  Тунец же входит в Топ 10 рыб подтвержденным накоплению ртути является безопасной рыбой, так как для того чтобы она нанесла вред нашему организму нам прийдется скушать не один килограмм этого деликатеса а для приготовления роллов нужен всего лишь десяток грамм на довольно большую порцию.

Самым же опасным компонентом суши является соевый соус так как многие полагают, что это безопасная альтернатива белой смерти – соли. Но и это не так.  В 2-3 чайных ложках соуса может содержаться до 1-го грамма соли. Так что этим продуктом лучше не злоупотреблять. Если хочется чего-то остренького то замените соус имбирем или горчицей – васаби  которую подают ко всем порциям роллов.

Существует также байка о том что с с порцией суши можно сесть порцию паразитов которые потом расплодятся у вас в кишечнике и даже мозге.  В японских ресторанах нашей страны, рыба подвергается заморозке до   -28°C  при которых умирают даже самые страшные личинки.

Таким образом ответ на вопрос “Вредны ли суши?” отрицателен, но при условии использования свежих продуктов и применения правильных технологий приготовления.  Поэтому нужно отдавать свое предпочтение проверенным сетям или заведениям которые существуют не один год. Благодаря большому количеству заказов, своему имени и большому товарообороту вероятность отравления  практически ровна нулю.

А вам эта статья была полезной? Скорей поделись ею со своими друзьями и пусть они тоже будут спокойны при следующем заказе порции суши.

 автор “В Курсе Жизни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.